06 декабря, вторник Время на сервере 17:08
Теннис: Все новости

Маррей: Хочется порадовать собственную публику

11 июня 2009, 10:07
Маррей: Хочется порадовать собственную публику

Третья ракетка мира британец Энди Маррей остался доволен своей игрой в первом матче травяного сезона. Несмотря на это, он отметил, что ему необходимо время для адаптации. Напомним, что во втором раунде AEGON Championships-2009 22-летний Маррей-младший обыграл итальянца Андреаса Сеппи – 6/1, 6/4.

«После Открытого чемпионата Франции приходится привыкать к новым условиям: помимо покрытия здесь другая погода, другой ветер, иная влажность. Необходимо время для адаптации, - отметил Энди на пресс-конференции. - Я очень неплохо провел стартовый сет, потом ненадолго отдал инициативу, но после счета 0/2 во второй партии собрался, выровнял ситуацию, а потом в 10-м гейме сделал решающий брейк».

«Чувствую себя здесь хорошо, комфортно. Хочется порадовать собственную публику хорошим теннисом, ведь столько народу приходит посмотреть на матчи с моим участием», - заявил Маррей.

По мнению Энди, на распределение ролей на Уимблдоне-2009 не будет влиять тот факт, что в первых травяных турнирах нынешнего сезона не принимают участие оба лидера мужского тенниса – испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. «На Уимблдоне не будет иметь решающего значения то, что ни Надаль, ни Федерер не выступают в Лондоне и в Галле», - считает британец.

Напомним, что за выход в четвертьфинал турнира в столице Великобритании Маррей поборется с 16-м сеяным здесь испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом, который, в свою очередь, оказался сильнее представителя Люксембурга Жиля Мюллера – 7/6(3), 6/3.


Система Orphus

Комментарии