09 декабря, пятница Время на сервере 22:22
Теннис: Все новости

Турсунов остался за бортом четвертьфинала в Галле

10 июня 2009, 19:55
Турсунов остался за бортом четвертьфинала в Галле

Российский теннисист Дмитрий Турсунов остановился в шаге от выхода в четвертьфинал турнира Gerry Weber Open-2009 в немецком Галле, призовой фонд которого составляет €750,000.

В среду 27-я ракетка мира 26-летний Дмитрий, посеянный на нынешних соревнованиях 6-м, в двух партиях уступил 24-му номеру рейтинга АТР 25-летнему немцу Филиппу Кольшрайберу – 4/6, 6/7(6). Встреча длилась 1 час 32 минуты. Это был первый очный матч между спортсменами.

Уже при счете 1/1 в стартовом сете Турсунов уступил свою подачу. Как ни старался Дмитрий, отыграться он не смог: достаточно сказать, что у россиянина, в отличие от немца, не было ни одного брейк-пойнта. Что касается Кольшрайбера, то он имел еще семь попыток взять подачу оппонента.

Однако во второй партии Дмитрий с первой же возможности сделал брейк, поведя – 2/0, а потом и 3/0. Впрочем, Кольшрайбер, при счете 2/5 выиграв три гейма подряд, восстановил паритет. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, в котором Дмитрий сходу же обозначил свое преимущество, поведя – 5/0. Однако Филипп не только отыгрался, но и со второго матчбола поставил в этом поединке победную точку.

Соперником Кольшрайбера по 1/4 финала будет сильнейший в противостоянии между lucky looser из Словакии Лакашем Лако и соотечественником Филиппа – Андреасом Беком. Напомним, что Лако в основной сетке соревнований заменил снявшегося с Gerry Weber Open-2009 первого номера посева швейцарца Роджера Федерера.


Система Orphus

Комментарии