09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Лондон. Южный в 1/8 финала ждет Симона

10 июня 2009, 18:01
Лондон. Южный в 1/8 финала ждет Симона

Российский теннисист Михаил Южный преодолел барьер второго круга турнира AEGON Championships-2009, который в эти дни проходит на кортах London Queen’s Club.

В среду 44-я ракетка мира 26-летний москвич, посеянный на кортах в столице Великобритании 14-м, в двух партиях одолел 81-го номера рейтинга АТР 23-летнего киприота Маркоса Багдатиса – 6/4, 7/6(3). Встреча длилась 1 час 56 минут. Эта победа стала для Михаила первой, одержанной в трех последних поединках с Маркосом, общий же счет в данном противостоянии теперь стал ничейным – 2-2.

Уже во втором гейме стартового сета Южный мог взять подачу Багдатиса, однако не реализовал брейк-пойнт. При счете 2/1 Михаил имел уже два брейк-пойнта, но снова не сумел извлечь из этого выгоды. Россиянин продолжал штамповать брейк-пойнты, и продолжал их же не реализовывать: в 6-м гейме Южный снова получил два брейк-пойнта, и снова Маркос отыгрался.

При счете 3/3 и 15-40 два первых брейк-пойнта в матче появились уже у киприота, но Миша, взяв четыре мяча подряд, сохранил подачу. Россиянин продолжал испытывать судьбу, в 9-м гейме снова отыграв двойной брейк-пойнт. И уже в следующем гейме с седьмого брейк-пойнта Южный взял подачу Маркоса и с первого же сетбола поставил победную точку.

Во второй партии Михаил не стал откладывать дело в долгий ящик, с брейком выйдя вперед – 2/0. Однако Багдатис тут же вернул сопернику должок: при счете 0-40 россиянин смог отыграть два брейк-пойнта, но с третьего финалист Australian Open-2006 сделал обратный брейк. Взяв еще два гейма, киприот впервые в этой встрече вышел вперед – 3/2. Однако при счете 3/4 с первого же брейк-пойнта Южный смог вернуть себе подачу. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где успех сопутствовал Михаилу. Россиянину уже в самом начале удалось сделать мини-брейк, в дальнейшем он своего преимущества уже не упустил.

Соперник Южного по 1/8 финала нынешних соревнований определится в противостоянии между 3-м сеяным на AEGON Championships-2009 французом Жилем Симоном и обладателем wild card Григором Димитровым из Болгарии.


Система Orphus

Комментарии