11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Хьюитт пропустит «Мастерс» в Риме

04 мая 2008, 12:09
Хьюитт пропустит «Мастерс» в Риме


Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт не сможет принять участие в турнире серии «Мастерс» Internazionali BNL d'Italia в Риме (призовой фонд 2,270,000 евро), который состоится с 5 по 11 мая. Главная причина – травма левого бедра, которую 27-летний Хьюитт, ныне занимающий 20-е место в рейтинге АТР, получил еще в середине марта на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе.

По словам менеджера австралийца Дэвида Дрисдейла, его подопечный планирует начать грунтовый сезон с турнира Masters Series Hamburg в Гамбурге, стартующем 11 мая. «На следующей неделе в Сиднее Ллейтон пройдет очередное медицинское обследование, после которого станет ясно, сможет ли он выступить», - заявил Дрисдейл. Также всю следующую неделю австралиец будет упорно тренироваться под руководством Тони Роча.

Помимо этого менеджер опроверг информацию, что из-за данной травмы Хьюитт может сняться с «Ролан Гаррос». «Для Ллейтона турниры «Большого шлема» имеют огромное значение. Но нам надо быть максимально осторожными, чтобы дальше не усугубить травму».

Если Хьюитт пропустит турнир в Гамбурге, где в прошлом году дошел до полуфинала, и «Ролан Гаррос», то он окажется за пределами первой ТОП-30. В нынешнем сезоне двукратный победитель турниров «Большого шлема» (US Open-2001, Уимблдон-2002) в 18 поединках одержал 11 побед.

Система Orphus

Комментарии