04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Джокович: Я хорошо сыграл для первого матча на траве

10 июня 2009, 08:01
Джокович: Я хорошо сыграл для первого матча на траве

Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович остался доволен своей игрой в первом матче травяного сезона-2009. Напомним, что в поединке стартового раунда турнира Gerry Weber Open-2009 в немецком Галле 22-летний Джокович, посеянный здесь 2-м, обыграл итальянца Симоне Болелли – 7/5, 6/2.

«Он (Болелли) рассчитывал на свои удары, и я знал, что у него сильный форхенд. Однако он изо всех сил пытался держать свою подачу, и я смог воспользоваться своими немногочисленными моментами, чтобы сделать брейк», - отметил серб.

«Вообще, я довольно неплохо сыграл для своего первого поединка на траве. Первые матчи всегда являются самыми сложными. Приходится перестраиваться, ведь на грунте вы можете скользить, и там более долгие розыгрыши. Предстоит приспосабливаться к траве по ходу этого турнира. Я должен добавить в движении», - считает Новак.

Теперь во втором круге Джоковичу предстоит встреча с 28-летним французом Флораном Серра, который занимает в мужской табели о рангах 56-е место. Свою задачу выхода во 2-й раунд Серра решил еще в понедельник после победы над израильтянином Дуди Селой – 1/6, 6/4, 6/2. Дважды пересекались пути Новака и Флорана в официальных поединках, и пока в данном противостоянии ничья – 1-1.


Система Orphus

Комментарии