11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:23
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Хаас и Анчич не помогут своим сборным

09 июня 2009, 15:17
Кубок Дэвиса. Хаас и Анчич не помогут своим сборным

Экс-вторая ракетка мира немец Томми Хаас не поможет сборной Германии в матче 1/4 финала Кубка Дэвиса-2009 против действующего обладателя «Серебряной Салатницы» команды Испании.

 Свое решение 31-летний Хаас, занимающий в текущем рейтинге АТР 41-ю строчку, мотивировал тем, что грунтовые корты слишком опасны для его здоровья.

«Я не готов ехать в Испанию и играть на грунте», - сказал Томми на пресс-конференции в понедельник после победы в первом круге турнира в Лондоне над австрийцем Штефаном Кубеком.

Как известно, Хаас подвержен различного рода травмам. В частности, в начале марта он не играл в матче первого круга Кубка Дэвиса-2009 против команды Австрии (3-2). Помимо этого немец пропустил большую часть сезона-2008 из-за травмы плеча.

Напомним, что недавно потерю понесла и сборная Хорватии, которая дома будет встречаться с командой США. Марио Анчич не сможет помочь хорватам. Основная причина – теннисист никак не может восстановиться после мононуклеоза – болезни, которую он перенес два года назад.

По этой же причине 36-я ракетка мира 25-летний Анчич не выступал на завершившемся в прошедшее воскресенье Открытом чемпионате Франции-2009 и теперь пропустит и Уимблдон. Сам теннисист пока не знает, когда снова выйдет на корт. «Не спрашивайте меня об этом, потому что я сам не знаю, когда я вернусь. Здоровье является самым главным, я должен считаться со своим организмом. Факт того, что я отказался от участия в моем любимом турнире (Уимблдоне) и матче с американцами, говорит обо всей серьезности ситуации», - цитируют Марио хорватские СМИ.

Фото: www.daviscup.com. Марио Анчич

Четвертьфиналы Кубка Джвиса-2009 состоятся с 10 по 12 июля – спустя неделю после завершения Уимблдонского турнира. Матч Испания – Германия пройдет в испанской Марбелье, а поединок Хорватия – США – в хорватском Порече.


Система Orphus

Комментарии