03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Федерер видит себя главным фаворитом Уимблдона

08 июня 2009, 18:41
Федерер видит себя главным фаворитом Уимблдона

Чемпион «Ролан Гаррос»-2009, вторая ракетка мира Роджер Федерер не собирается останавливаться на достигнутом и теперь намерен приложить все усилия, чтобы в шестой раз победить на его любимом Уимблдоне и тем самым завоевать 15-й титул на турнирах «Большого Шлема».

 Об этом 27-летний швейцарец заявил в понедельник на встрече с журналистами в парижском отеле, где он жил во время нынешнего French Open. Напомним, что Роджер выиграл два турнира подряд – «Мастерс» в Мадриде и Открытый чемпионат Франции. Таким образом, победная серия швейцарца в 2009 году составляет уже 12 матчей кряду.

«Не думаю, что я показал свой самый лучший теннис в ходе этого турнира («Ролан Гаррос»). Но я определенно выбрал правильный путь: я был умен, я был силен. Я должен был продемонстрировать дух борьбы, - сказал Федерер. - Для меня есть разница: просто пройти этот путь или показать превосходство над всеми остальными».

Вечером в воскресенье Роджер отпраздновал победу в кругу близких и друзей и даже выпил немного шампанского. «Я был морально истощен и исчерпан, но в тоже время счастлив и взволнован».

По словам Федерера, он не стремится, во что бы то ни стало вернуться на теннисный трон, для него главное – завоевать еще как можно больше титулов на турнирах «Большого Шлема». И новая цель – Уимблдон, который стартует в понедельник 22 июня. Именно в Лондоне он собирается превзойти достижение Пита Сампраса и выиграть свой 15-й по счету турнир «Большого Шлема».

Напомним, что швейцарец неизменно первенствовал на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба на протяжении пяти лет – с 2003-го по 2007-й годы. В прошлом сезоне в финале Роджер в пяти партиях уступил титул испанцу Рафаэлю Надалю, который потом в августе отобрал у него и звание первой ракетки мира. По словам Федерера, он чувствует, что в этом году может снова победить на Уимблдоне. «Да, думаю я – фаворит, учитывая, в какой форме я сейчас нахожусь и те результаты, которые я показывал на Уимблдоне», - отметил швейцарец.

Напомним, что на днях появилась информация, что Рафа из-за хронической травмы правого колена может пропустить Уимблдон. По этой причине он уже снялся с турнира AEGON Championships-2009 в Лондоне, где испанец также должен был защищать свой прошлогодний титул. По поводу своего выступления на Уимблдоне Надаль накануне заявил: «Надеюсь, что к тому времени я восстановлюсь и снова буду готов играть».

Хочет увидеть Рафу на третьем в сезоне турнире «Большого Шлема» и сам Роджер. «Думаю, что его травма не на 100 процентов серьезна. Я только желаю ему скорейшего выздоровления и верю в то, что он не пропустит Уимблдон, как многие говорят. В данный момент это не больше чем предположение», - сказал швейцарец.

Федерер также заявил, что по ходу сезона может еще заметно прибавить в игре, в особенности, на траве и на харде. Что касается «Ролан Гаррос», то, по его словам, он способен победить в Париже еще раз и с удовольствием придет сюда в следующем году для защиты титула. «Я уверен, что в будущем буду наслаждаться игрой в Париже даже еще больше, потому что давление наконец-то исчезло. Я научился с ним справляться. В частности, теперь я не боюсь играть пятисетовые поединки».

Напомним, что в ходе «Ролан Гаррос»-2009 Роджер провел два труднейших 5-сетовых матча – в 1/8 финала с немцем Томми Хаасом и в полуфинале с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.


Система Orphus

Комментарии