06 декабря, вторник Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова - победительница Roland Garros-2009

06 июня 2009, 17:27 | Главное фото: wtatour.ru
Светлана Кузнецова - победительница Roland Garros-2009

Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей Открытого первенства Франции-2009 в женском одиночном разряде.

В решающем поединке турнира посеянная здесь под седьмым номером 23-летняя россиянка встречалась со своей соотечественницей первой ракеткой мира Динарой Сафиной.

Уже 13 раз пересекались пути теннисисток в официальных встречах, и пока Динара впереди – 8-5. Причем Сафина одержала пять побед в шести последних матчах между ними. Два поединка между россиянками состоялись в этом году, и оба раза они играли в финалах: в конце апреля на турнире категории Premier в Штутгарте Кузнецова оказалась сильнее – 6/4, 6/3, а спустя всего неделю в решающем матче аналогичных соревнований в Риме успех сопутствовал уже Сафиной – 6/3, 6/2.Напомним, что первая партия в абсолютно равной борьбе осталась за Кузнецовой - 6/4.

В начале второй партии Сафина смотрелась немного активнее Кузнецовой, во многом за счет того, что агрессивнее действовала на приеме, правда довести дело до брейк-пойнтов ей не удавалось. После пятого гейма во время смены сторон парижская публика "запустила" волну по трибунам. И сразу же после этого Кузнецова с первого же брейкового мяча во второй партии смогла взять подачу Сафиной - 4/2. Затем Светлана, пусть и не без труда, но взяла свою подачу и повела в счете - 5/2. Ну а завершила матч в свою пользу Кузнецова на подаче Сафиной, причем Динара на матчболе допустила двойную. Итоговый счет матча - 6/4, 6/2 в пользу Кузнецовой.

Для Кузнецовой эта победа стала уже 11-й в профессиональной карьере, и второй на турнирах "Большого шлема", в 2004-м году Света первенствовала на US Open. За свой успех на парижских кортах Света получит €1,060,000 призовых, в то время как Сафиной, которая второй год подряд остается лишь в одном шаге от победы на French Open-2009, достанется €530,000.

Остается добавить, что это был уже второй чисто российский финал на «Ролан Гаррос» и третий на турнирах «Большого Шлема». Напомним, что в финале French Open-2004 Анастасия Мыскина победила Елену Дементьеву, а в решающей встрече US Open-2004 как раз Кузнецова выиграла у той же Дементьевой.


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии