06 декабря, вторник Время на сервере 19:02
Теннис: Все новости

Кузнецова: Я очень хорошо общаюсь с Сафиной

06 июня 2009, 11:09
Кузнецова: Я очень хорошо общаюсь с Сафиной

Россиянка Светлана Кузнецова перед финальным поединком Открытого первенства Франции-2009 против Динары Сафиной рассказала о том, как у нее складываются отношения с ее будущей соперницей по финальному матчу.

Напомним, что в полуфиналах Кузнецова и Сафина нанесли поражения саманте Стосур и Доминике Цибулковой соотвественно.

"На самом деле мы очень хорошо общаемся. Более тесным взаимоотношениям мешает наше теннисное соперничество. Тем не менее мы все равно часто советуемся друг с другом, обсуждаем разные серьезные жизненные темы. В туре я гораздо теснее общаюсь с Надей Петровой. Раньше дружила с Лиховцевой, пока она играла. С Динарой у меня тоже прекрасные отношения. Мы знаем друг друга с 12–13 лет. Помню, она была на годик младше меня, но обыгрывала меня только так. 6:1, 6:0 – такой примерно был счет. У меня не было шансов на победу вообще. Поэтому я сразу относилась к ней по-особенному. Все-таки я была девочкой, приехавшей из Питера. Она – москвичка. Ее мама – один из ведущих тренеров страны. Брат – вообще мегазвезда. Я ведь бегала за ним, чтобы получить автограф и кричала: «Марат, Марат, дайте, пожалуйста, автограф, я знакома с вашей сестрой. Динарина мама, кстати, очень помогла моим родителям, когда они решили отправить меня в испанскую академию. Сама Сафина занималась тоже в Испании, неподалеку. Но даже тогда мы уже были прежде всего соперницами по теннису," - приводит слова Кузнецовой газета "Советский спорт".

Напомним, что уже 13 раз пересекались пути соотечественниц в официальных встречах, и пока Динара впереди – 8-5. Причем Сафина одержала пять побед в шести последних матчах между ними. Два поединка между россиянками состоялись в этом году, и оба раза они играли в финалах: в конце апреля на турнире категории Premier в Штутгарте Кузнецова оказалась сильнее – 6/4, 6/3, а спустя всего неделю в решающем матче аналогичных соревнований в Риме успех сопутствовал уже Сафиной – 6/3, 6/2.


Система Orphus

Комментарии