04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:09
Теннис: Все новости

Содерлинг: После матча я был на седьмом небе от счастья!

06 июня 2009, 09:24
Содерлинг: После матча я был на седьмом небе от счастья!

Шведский теннисист Робин Содерлинг рассказал о своих первых впечатлениях от выхода в финал Открытого первенства Франции-2009.

Напомним, что в полуфинале соревнований шведский теннисист в упорной борьбе сломил сопротивление чилийца Фернандо Гонсалеса - 6/3, 7/5, 5/7, 4/6, 6/4.

"Конечно же, моим первым чувством было - наконец-то этот матч закончился! Встреча получилась очень продолжительной и в конце матча я чувствовал себя очень уставшим. Но, уже через пару секунд после последнего розыгрыша, я был на седьмом небе от счастья, - сказал Содерлинг. - Я сам не знаю - что произошло в пятой партии. Фернандо подавал просто фантастически. Я еще не видел статистику, но могу с уверенностью сказать, что у него проходило где-то 80% первых подач. Мне было очень тяжело принимать их. Я чувствовал, что играю хорошо, но не мог нормально возвращать мячи из-за этого, я сам не знаю - сколько в тот момент он сделал эйсов. Было просто нереально поймать нужный игровой ритм".

"В конце матча, я очень устал, но знал, что этим все не закончится, старался возвращать все мячи, до которых мог дотянуться, - отметил Содерлинг. - Конечно же, это просто потрясающие чувства - быть в финале турнира "Большого шлема". Это крупнейший в мире грунтовый турнир. Если бы кто-нибудь пару лет назад спросил бы меня - в каком финале турнира "Большого шлема" я буду играть в 2009-м, то я никогда не сказал - Roland Garros. Но в последние два года я смог прибавить при игре на грунтовых кортах. Мне кажется, что я провел очень неплохой прошлый сезон, даже несмотря на то, что я не так много выиграл. Думаю, что уже в прошлом году я сыграл достаточно хороших матчей на грунте".

Напомним, что в финальном матче Робину будет противостоять экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, который в своем полуфинальном поединке, также в пяти сетах сломил сопротивление аргентинца Хуан Мартина Дель Потро - 3/6, 7/6 (2), 2/6, 6/1, 6/4.


Система Orphus

Комментарии