05 декабря, понедельник Время на сервере 15:25
Теннис: Все новости

Роджер Федерер пробился в финал French Open-2009

05 июня 2009, 21:33
Роджер Федерер пробился в финал French Open-2009

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертый раз в карьере вышел в финал Открытого первенства Франции.

В полуфинальном поединке French Open-2009 экс-первая ракетка мира 27-летний швейцарец встречался с 20-летним аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро, занимающим на данный момент пятую строчку мирового рейтинга.

Стартовая партия матча проходила с небольшим преимущество Дель Потро и завершилась в пользу аргентинца со счетом - 6/3. Во втором сете теннисистам не удалось сделать ни одного брейка, а в укороченной партии удача была на стороне Федерера  - 7/6 (2). Третий сет остался за аргентинцем - 6/2, но на это у Федерера нашелся достойный ответ в виде - 6/1 в четвертом сете.

Решающая пятая партия матча началась, как и четвертая - с брейка швейцарца. В дальнейшем Роджер взял свою подачу и повел в счете - 2/0. Далее на корте шла абсолютно равная борьба, и теннисисты, пускай и не без труда, но все же брали геймы на своей подаче. Однако в шестом гейме аргентинский теннисист заработал два брейк-пойнта, один из которых смог реализовать, сравняв тем самым счет в матче - 3/3. В следующем гейме Роджер заработал сразу три брейк-пойнта, но Дель Потро тремя блестящими ударами сделал счет "ровно", однако затем швейцарцу сначала удался хороший прием прямо под заднюю линию, а после Дель Потро допустил двойную, позволив Федереру опять повести в счете с брейком - 4/3. После этого швейцарец уверенно довел дело до победы, так и не дав аргентинцу реальных шансов сравнять счет - 6/4.

Итоговый счет матча - 3/6, 7/6 (2), 2/6, 6/1, 6/4 в пользу Роджера Федерера. В общей сложности встреча продолжалась 3 часа 28 минут. Роджер допустил 1 двойную и 29 невынужденных ошибок, при 50 "виннерсах". В активе Дель Потро сразу 55 активно выигранных очков, но при этом аргентинец совершил 6 двойных и 40 невынужденных ошибок.

Эта победа стала для Федерера уже шестой, в шести матчах против Дель Потро. Пускай и слабым, но все же утешением для аргентинца может служить тот факт, что на этот раз смог выиграть у Федерера 2 сета, в пяти ранее проведенных поединках, на счету Дель Потро не было ни одной выигранной партии.

В решающем поединке Roland Garros-2009  соперником Федерера будет главный поставщик сенсаций на этом турнире - швед Робин Содерлинг, который ранее в не менее упорной борьбе сломил сопротивление чилийца Фернандо Гонсалеса - 6/3, 7/5, 5/7, 4/6, 6/4.


Система Orphus

Комментарии