02 декабря, пятница Время на сервере 21:03
Теннис: Все новости

French Open. Гонсалес сократил счет в полуфинале с Содерлингом

05 июня 2009, 16:22
French Open. Гонсалес сократил счет в полуфинале с Содерлингом

В эти минуты на центральном корте «Ролан Гаррос» - имени Филиппа Шатрие – проходит первый полуфинал в мужском одиночном разряде, в котором отношения выясняют 12-й и 23-й сеяные на парижских кортах чилиец Фернандо Гонсалес и швед Робин Содерлинг.

Только что завершился третий сет, победу в котором отпраздновал Гонсалес - 7/5. Напомним, что две первых партии остались за Содерлингом – 6/3, 7/5.

Развязка в третьем сете, как и в матче, едва не наступила в 5-м гейме, когда при счете 30-30 на подаче Гонсалеса Содерлинг сыграл невероятный нетбол и заработал брейк-пойнт. При этом все, и в первую очередь сам Фернандо, были уверены, что мяч летит в сетку. Однако, чиркнув о трос, он опустился на половине корта чилийца рядом с сеткой. Гонза, стоявший, как вкопанный, было бросился за мячом, но было уже поздно. Фернандо был просто ошарашен подобным развитием событий, однако в решающий момент собрался и, сделав два эйса, отстоял подачу, снова выйдя вперед – 3/2.

В дальнейшем ни у одного из теннисиста не было брейк-пойнтов – так уверенно соперники играли на своих подачах. Не было вплоть до 12-го гейма, когда Гонза реализовал первый же из двух своих сетболов.


Система Orphus

Комментарии