08 декабря, четверг Время на сервере 19:08
Теннис: Все новости

Стосур: Сафина - фаворит, но не сильно удивлюсь победе Кузнецовой!

05 июня 2009, 13:46
Стосур: Сафина - фаворит, но не сильно удивлюсь победе Кузнецовой!

Австралийка Саманта Стосур несмотря на поражение в полуфинале Открытого первенства Франции-2009 от россиянки Светланы Кузнецовой отметила, что очень довольна своим выступлением на турнире.

Напомним, что в полуфинальном поединке Roland Garros-2009 Стосур в упорной борьбе уступила Кузнецовой в трех партиях со счетом - 4/6, 7/6, 3/6.

"Дело не в том, что мне не хватило опыта подобных матчей, на таком высоком уровне. Я уже играла подобные встречи - вчерашний четвертьфинал, финалы турнира "Большого шлема" в паре, в миксте и так далее. Никогда не знаешь - чего от себя ожидать, но сегодня, как мне кажется, я очень даже справилась с давлением. Я прекрасно чувствовала себя физически, была хорошо готова морально, и наносила очень мощные удары. Конечно же, любое поражение всегда становится для тебя серьезным разочарованием, но на этот раз, я могу вынести из этого очень много позитивных вещей, как из конкретного матча против Кузнецовой, так и из всего турнира в целом. Да, сегодня я проиграла, но завтра я проснусь с осознанием того, что провела две просто потрясающих недели, и буду с нетерпением ждать возвращения сюда. Так что положительных эмоций у меня гораздо больше, нежели негативных," - сказала Стосур.

"Кузнецова - одна из самых приятных личностей в туре. С самого утра в раздевалке звучал хип-хоп, или что там она слушала, это значит, что Кузя была где-то рядом. Она очень милая девушка. Вне корта, она постоянно веселится. Но когда она выходит на корт, иногда ты просто не понимаешь - чего тебе там ловить. В начале матча, я не знала, что она будет делать - ударит очень сильно или запустит очень легкую крученую подачу. И таким образом она играет на протяжении всей встречи, так что тебе в матчах против нее надо быть готовой абсолютно ко всему," - отметила Стосур.

"Финальный матч? Честно говоря - не знаю, кто будет фаворитом. Света - единственный человек, который обыгрывал Сафину в этом году на грунте, так что это будет очень интересный поединок. Возможно, у Сафиной будет небольшое преимущество в физическом плане, потому что у Кузнецовой было два подряд очень затяжных матча. Но, не знаю, наверное Сафина все же фаворит, но я не удивлюсь, если в итоге победа достанется Свете," - рассказала Саманта.

Кстати, благодаря своему успеху Сэм, занимающая сейчас 32-ю строчку мирового рейтинга, сможет впервые в карьере войти в число 20-ти сильнейших теннисисток мира.


Система Orphus

Комментарии