11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:51
Теннис: Все новости

Кузнецова: Нога абсолютно не болит

05 июня 2009, 09:10
Кузнецова: Нога абсолютно не болит

Травма правой ноги, которую Светлана Кузнецова получила в четвертьфинале «Ролан Гаррос»-2009 против американки Серены Уильямс, россиянку практически не беспокоит. Об этом сама Света заявила в четверг на пресс-конференции после матча 1/2 финала с австралийкой Самантой Стосур – 6/4, 6/7(5), 6/3.

Напомним, что накануне после завершения стартового сета Кузнецовой пришлось прибегнуть к медицинской помощи. «Врача я вызвала лишь потому, что мне не очень удачно забинтовали голеностоп, вследствие чего я натерла мозоль, которую пришлось заклеивать пластырем. А что касается травмы, которую я получила в матче с Сереной, то, слава богу, все обошлось – нога абсолютно не болит», - успокоила болельщиков Света.

Напомним, что во втором сете встречи с Уильямс-младшей при счете 4/2 и 40-30 на своей подаче Кузнецова, отбивая мяч, оступилась и упала. К сожалению, тот ключевой гейм россиянка уступила, а потом проиграла и партию.

В финале Открытого чемпионата Франции-2009 Светлана сразится со своей соотечественницей, первой ракеткой мира Динарой Сафиной.

Уже 13 раз пересекались пути соотечественниц в официальных встречах, и пока Динара впереди – 8-5. Причем Сафина одержала пять побед в шести последних очных матчах с Кузнецовой, одно из которых приходится на полуфинал French Open-2008 – 6/3, 6/2.

Два поединка между россиянками состоялись в этом году, и оба раза они играли в финалах: в конце апреля на турнире категории Premier в Штутгарте Светлана оказалась сильнее – 6/4, 6/3, а спустя всего неделю в решающем матче аналогичных соревнований в Риме успех сопутствовал уже Динаре– 6/3, 6/2.


Система Orphus

Комментарии