08 декабря, четверг Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

French Open. Долгожданный финал Сафина – Кузнецова

04 июня 2009, 19:39
French Open. Долгожданный финал Сафина – Кузнецова

Итак, свершилось! В финале Открытого чемпионата Франции-2009 состоится российское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся финалистка «Ролан Гаррос»-2008 Динара Сафина и финалистка турнира 2006 года Светлана Кузнецова.

В четверг во втором полуфинальном матче седьмая ракетка мира 23-летняя Кузнецова в трех партиях со счетом 6/4, 6/7(5), 6/3 взяла верх над 32-м номером рейтинга WTA 25-летней австралийкой Самантой Стосур, которая была посеяна на парижских кортах 30-й. Эта победа стала для россиянки второй, одержанной в двух очных матчах со спортсменкой из Австралии. Напомним, что их первая встреча датирована уже далеким 2004-м годом.

В решающем сете при счете 2/2 у Стосур появился брейк-пойнт, но Светлана, выиграв три мяча подряд, сохранила подачу. А уже в следующем гейме россиянка при счете 15-40 на подаче Саманты с первой же попытки сделала брейк. В 9-м гейме с первого же матбола Кузнецова поставила победную точку.

Как уже сообщал Gotennis, ранее первая ракетка мира Динара Сафина уверенно в двух партиях с одинаковым счетом 6/3 взяла верх над 20-й сеяной на нынешних соревнованиях словачкой Доминикой Цибулковой.

Уже 13 раз пересекались пути соотечественниц в официальных встречах, и пока Динара впереди – 8-5. Причем Сафина одержала пять побед в шести последних матчах между ними. Два поединка между россиянками состоялись в этом году, и оба раза они играли в финалах: в конце апреля на турнире категории Premier в Штутгарте Кузнецова оказалась сильнее – 6/4, 6/3, а спустя всего неделю в решающем матче аналогичных соревнований в Риме успех сопутствовал уже Сафиной – 6/3, 6/2.

Стоит отметить, что это уже второй чисто российский финал на «Ролан Гаррос» и третий на турнирах «Большого Шлема». Напомним, что в финале French Open-2004 Анастасия Мыскина победила Елену Дементьеву, а в решающей встрече US Open-2004 как раз Кузнецова выиграла у той же Дементьевой.


Система Orphus

Комментарии