05 декабря, понедельник Время на сервере 19:38
Теннис: Все новости

Динара Сафина - в финале Roland Garros-2009

04 июня 2009, 16:55
Динара Сафина - в финале Roland Garros-2009

Россиянка Динара Сафина стала первой финалисткой Открытого первенства Франции-2009. В полуфинальном поединке первая ракетка мира 23-летняя москвичка встречалась с 20-летней словачкой Доминикой Цибулковой, занимающей сейчас 19-ю строчку мирового рейтинга.

Ранее пути теннисисток на различных турнирах WTA пересекались 2 раза, и в обоих поединках победа доставалась российской спортсменке. Стартовая партия матча завершилась победой Сафиной со счетом - 6/3.

Вторая партия матча началась для Динары не лучшим образом. Она с трудом брала геймы на своей подаче и никак не могла заработать хотя бы один брейковый мяч на подаче Цибулковой. В эти минуты Динара выглядела несколько уставшей и допускала много невынужденных ошибок. Однако в пятом гейме Сафина смогла с первого же брейк-пойнта взять подачу Цибулковой и повести в счете с брейком - 3/2. Уже в следующем гейме Цибулкова могла отыграться, но не сумела реализовать три брейковых мяча - в решающие моменты на помощь россиянке приходила подача, с которой словачка не попросту справлялась. Наверное, можно назвать этот гейм переломным. Дело в том, что после этого в действиях словацкой спортсменки стала прослеживаться усталость. Доминика стала допускать много ошибок, да и атаковала уже не так активно, как в первом сете, или самом начале второго.В девятом гейме на подаче словачки Динара заработала 2 матчбола, и если первый Цибулкова смогла отыграть, то со второго Динара завершила матч в свою пользу - 6/3.

Остается добавить, что в итоге эта встреча продолжалась 1 час 41 минуту. Сафина допустила 7 двойных и 24 невынужденные ошибки, при 24 "виннерсах". В пассиве у Цибулковой 1 двойная и 21 невынужденная ошибка, в активе - всего 11 активно выигранных очков.

В решающем матче French Open-2009 Сафиной предстоит сыграть против победительницы второго полуфинала в котором сыграют еще одна россиянка - Светлана Кузнецова и Саманта Стосур из Австралии.


Система Orphus

Комментарии