04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Федерер: С Дель Потро будет очень сложный матч

04 июня 2009, 11:13
Федерер: С Дель Потро будет очень сложный матч

Швейцарец Роджер Федерер после выхода в полуфинал Открытого первенства Франции-2009 отметил, что очень рад своей победе над французом Гаэлем Монфисом, а также прокомментировал свой будущий поединок против аргентинца Хуан Мартина Дель Потро.

Напомним, что в четвертьфинале соревнований Роджер переиграл Монфиса в трех партиях - 7/6, 6/2, 6/4.

"Конечно же я очень рад, что пробился в полуфинал French Open, и провел очень хороший матч против Гаэля. Наверное, это пока мой самый лучший матч на турнире, и конечно же, очень хорошо, что я смог провести его в такой нужный момент, потому что я прекрасно понимал - насколько опасен Монфис. На данной стадии нервничают абсолютно все! Я немного нервничал вчера, нервничал и непосредственно перед матчем во время разминки. Я устал и чувствовал себя не самым лучшим образом. Но, когда я вышел на корт, я полностью положился на свой опыт. Возможно Гаэля давил на себя слишком сильно из-за этого матча. Я использовал это. Во втором сете он действовал не лучшим образом, но в первой партии он показал теннис высочайшего качества. Думаю, что он провел очень хороший поединок," - сказал Федерер.

Следующим соперником швейцарца будет аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, который в свою очередь нанес поражение испанцу Томми Робредо. "У меня хорошая статистика в матчах против Хуан Мартина, я провел несколько очень хороших матчей против него, особенно в Австралии. Но я не жду, что эта встреча получится такой же. Скорее это будет как в нашем поединке в Мадриде, когда шансы на победу были у каждого из нас. Грунт очень сильно дополняет его игру, к тому же он очень сильно прибавил в последнее время. Уверен - это будет очень сложный матч," - отметил Федерер.

Пять раз уже пересекались пути швейцарца и аргентинца в официальных встречах, и пока Хуан Мартин не смог взять у Роджера ни одного сета. Их последний очный матч, состоявшийся всего за неделю до старта French Open, в полуфинале «Мастерса» в Мадриде, остался за его будущим победителем Федерером – 6/3, 6/4.


Система Orphus

Комментарии