03 декабря, суббота Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Кузнецова: У Стосур есть преимущество!

04 июня 2009, 10:25
Кузнецова: У Стосур есть преимущество!

Россиянка Светлана Кузнецова после победы над американкой Сереной Уильямс в четвертьфинале French Open-2009 отметила, что с нетерпением ждет своего полуфинального поединка против австралийки Саманты Стосур.

Напомним, что Кузнецова переиграла Уильямс-младшую в трех сетах со счетом - 7/6, 5/7, 7/5. В борьбе за выход в финал соревнований россиянке предстоит сыграть против Сэм Стосур, которая в свою очередь нанесла поражение румынке Соране Кырстя - 6/1, 6/3.

"Честно говоря, сейчас я больше думаю о том, как восстановиться после матча против Серены. Мы играли 2 часа 40 минут, а Саманта свой матч сыграла гораздо быстрее. Мы будем находиться в разных условиях. Благодаря тому, что она сегодня сыграла непродолжительный матч, она получила преимущество. Еще, могу отметить, что Стосур играла на Центральном корте. Я там еще даже не играла. Организаторы поставили меня на корт Сюзанн Ленглен. Вообще, для меня этот корт - счастливый, может мне надо попросить их перенести нашу встречу именно туда. Хотя, это все-таки полуфинал, наверное мы должны играть на корте Филиппа Шатрие,"- сказала Кузнецова.

"На самом деле, я с нетерпением жду матча против Сэм. Она играет очень хорошо, и на нее не будет ничего давить, потому что терять в нашем матче ей будет абсолютно нечего. Я не хочу называть себя фаворитом этого матча, потому что она тоже переиграла ряд очень хороших теннисисток. Я собираюсь просто выйти на корт и показать свой теннис. Переиграть Стосур будет очень сложно, потому что у нее потрясающий форхенд и очень хорошая подача. Она подает со скоростью под 200 км/час. Матч предстоит очень сложный. Сейчас я постараюсь отдохнуть, а затем выйду на корт и постараюсь бороться также как и сегодня. Посмотрим - что из этого всего выйдет," - отметила россиянка.

Остается добавить, что результатом единственной очной встречи двух теннисисток, которая состоялась в 2004 году в Бали, стала уверенная победа Кузнецовой со счетом - 6/4, 6/4.


Система Orphus

Комментарии