08 декабря, четверг Время на сервере 12:47
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Сафина - первая ракетка мира!

04 июня 2009, 08:01
Серена Уильямс: Сафина - первая ракетка мира!

Американка Серена Уильямс после поражения в четвертьфинале Открытого первенства Франции-2009 признала, что именно Динара Сафина должна возглавлять женский мировой рейтинг.

Напомним, что накануне вторая ракетка мира Уильямс-младшая в драматичном трехсетовом поединке уступила другой россиянке - Светлане Кузнецовой - 6/7, 7/5, 5/7.

"Сегодня я была близка к победе. У меня были шансы выиграть, просто некоторые вещи я должна была сделать лучше. Я не чувствовала себя уставшей, у меня были шансы сыграть лучше, но я ими не воспользовалась. Кузнецова играла очень хорошо, достаточно хорошо, чтобы переиграть меня и пройти дальше, - сказала Серена Уильямс. - Сафина? Да, мне кажется, что она полностью заслужила право быть первой ракеткой мира. Она уже выиграла четыре турнира. Победа здесь даст новый толчок в ее карьере. Она уже - первый номер мирового рейтинга, а я сейчас должна сосредоточиться на своей игре".

Напомним, что сегодня в Париже пройдут полуфинальные поединки в женском одиночном разряде. Динара Сафина сыграет против словачки Доминики Цибулковой, Светлане Кузнецовой предстоит сразиться с австралийкой Самантой Стосур.


Система Orphus

Комментарии