05 декабря, понедельник Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Федерер vs Дель Потро: дуэль №6

03 июня 2009, 20:26
Федерер vs Дель Потро: дуэль №6

Пятая ракетка мира аргентинец Хуан Мартин Дель Потро за выход в финал Открытого чемпионата Франции-2009 поборется со своим пока самым неудобным соперником - вторым номером рейтинга АТР швейцарцем Роджером Федерером.

В среду 20-летний Дель Потро встречался с 16-м сеяным на парижских кортах 27-летним испанцем Томми Робредо, который занимает в мужской табели о рангах 17-е место. Хуан Мартин уверенно выиграл в трех партиях со счетом 6/3, 6/4, 6/2. Эта победа стала для аргентинца уже второй, одержанной в двух проведенных поединках с испанцем.

Уже в третьем гейме стартового сета у Дель Потро появилось два брейк-пойнта, но Робредо спас свою подачу. А при счете 3/2 аргентинец сделал-таки брейк, «под ноль» выиграв подачу испанца. Этот брейк так и остался единственным в первой партии.

Во втором сете Робредо был близок к тому, чтобы повести – 2/0, но не смог воспользоваться ни одним из своих пяти брейк-пойнтов (два из них были при счете 15-40). С 4-го гейм-бола Хуан Мартин вырвал-таки свою подачу – 2/2. А вот Дель Потро своим шансом воспользовался: в 5-м гейме он повел на подаче Томми 40-0, испанец отыграл два брейк-пойнта, а на третьем допустил невынужденную ошибку, послав мяч в аут по ширине. Этого аргентинцу вполне хватило для того, чтобы и второй сет завершить в свою пользу.

Решающим в третьем гейме, также стал 5-й гейм, в котором аргентинец в третий раз в поединке сделал брейк. Однако на сей раз он оказался не единственным: при счете 4/2 Дель Потро снова взял подачу соперника. В 8-м гейме Хуан Мартин имел тройной матчбол, но Томми не только отыгрался, но и заработал брейк-пойнт. И все-таки с 5-го матчбола аргентинец поставил победную точку. Таким образом, Дель Потро добрался до своего первого в профессиональной карьере полуфинала на турнирах «Большого Шлема».

Как уже сообщал Gotennis, ранее финалист «Ролан Гаррос» трех последних лет Роджер Федерер также в трех партиях выиграл у 11-го сеяного на домашних соревнованиях француза Гаэля Монфиса – 7/6(6), 6/2, 6/4.

Пять раз уже пересекались пути швейцарца и аргентинца в официальных встречах, и пока Хуан Мартин не смог взять у Роджера ни одного сета. Их последний очный матч, состоявшийся всего за неделю до старта French Open, в полуфинале «Мастерса» в Мадриде, остался за его будущим победителем Федерером – 6/3, 6/4.


Система Orphus

Комментарии