06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Стосур: Я уже давно не играла против Кузи!

04 июня 2009, 07:44
Стосур: Я уже давно не играла против Кузи!

Австралийская теннисистка Саманта Стосур впервые в карьере пробившаяся в полуфинал турнира "Большого шлема" после матча 1/4 финала French Open-2009 против румынки Сораны Кырстя с трудом подбирала слова от радости.

Напомним, что в четвертьфинальном поединке Стосур переиграла 19-летнюю румынскую теннисистку в двух сетах со счетом - 6/1, 6/3.

"Я на седьмом небе от счастья! Любое слово выражающее положительные эмоции сейчас вполне применимы к моему состоянию. Честно говоря, даже не знаю - что сказать. Мне кажется, что мне помогло то, что два последних матча я играла на главных кортах. Конечно же перед началом игры я нервничала, но как только я вышла на корт, то все сразу встало на свои места и чувствовала я себя очень комфортно, - сказала Стосур. - Думаю, что я проделала отличную работу в начале матча. Если Сорана хотела выиграть какой-то гейм, то сначала ей надо было обращаться по этому поводу ко мне, потому что я не собиралась отдавать ей ни одного розыгрыша".

В полуфинале соревнований Стосур предстоит сыграть против россиянки Светланы Кузнецовой, которая в драматичном поединке нанесла поражение второй ракетке мира американке Серене Уильямс. "Честно говоря, я не играла против Кузи лет 6-7. Однажды мы играли на турнире в Бали, но это было так давно, что можно смело забыть результат того матча и не слишком беспокоиться об этом," - отметила Стосур. Остается добавить, что результатом единственной очной встречи двух теннисисток, которая состоялась в 2004 году в Бали, стала уверенная победа Кузнецовой со счетом - 6/4, 6/4.


Система Orphus

Комментарии