03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

French Open. Светлана Кузнецова нанесла поражение Серене Уильямс

03 июня 2009, 17:59
French Open. Светлана Кузнецова нанесла поражение Серене Уильямс

Финалистка "Ролан Гаррос"-2006, седьмая ракетка мира Светлана Кузнецова сделала еще один шаг на пути к российскому финалу нынешнего French Open.

В среду 24-летняя петербурженка в упорном 3-сетовом поединке обыграла чемпионку турнира 2002 года 27-летнюю американку Серену Уильямс, посеянную на парижских кортах второй – 7/6(3), 5/7, 7/5. Нынешний успех позволил Кузнецовой сократить отставание в очном противостоянии с Уильямс-младшей до 2-5.

В самом начале третьей партии россиянка потеряла свою подачу – 0/1. Уже в следующем гейме Светлана могла вернуть сопернице должок, однако не реализовала брейк-пойнт. И все-таки обратный брейк состоялся: при счете 3/2 на подаче Серены Кузнецова уступала 0-40, но россиянка сначала восстановила паритет, а потом со второго брейк-пойнта взяла подачу американки. В 7-м гейме россиянка впервые вышла вперед в сете – 4/3. Развязка в этом поединке едва не наступила в 10-м гейме, когда Светлана заработала двойной матчбол, однако Уильямс отыгралась. Однако очередным двойным матболом Светлана воспользовалась сполна, с первого же из них оформив в поединке итоговую победу.

Соперницей Светланы по полуфиналу нынешних соревнований будет 30-я сеяная здесь 25-летняя австралийка Саманта Стосур, занимающая в рейтинге WTA 32-е место. Чуть ранее Саманта расправилась с «обидчицей» Каролин Возняцки и Елены Янкович - 19-летней румынкой Сораной Кырстя – 6/1, 6/3. Единственная очная встреча между Кузнецовой и Стосур, состоявшаяся в 2004 году во втором круге турнира на Бали, осталась за россиянкой – 6/4, 6/4.

Напомним, что в другом полуфинале отношения будут выяснять еще одна наша соотечественница, первая ракетка мира Динара Сафина и 20-й номер посева словачка Доминика Цибулкова.


Система Orphus

Комментарии