03 декабря, суббота Время на сервере 07:45
Теннис: Все новости

Стосур ждет победительницу матча Уильямс - Кузнецова

03 июня 2009, 16:47
Стосур ждет победительницу матча Уильямс - Кузнецова

Австралийская теннисистка Саманта Стосур вышла в полуфинал Открытого первенства Франции-2009.

В четвертьфинальном поединке 25-летняя Стосур, занимающая на этой неделе 32-ю строчку мирового рейтинга, встречалась с 19-летней румынкой Сораной Кырстя, в рейтинге WTA находящейся на 41-й строчке. Ранее пути теннисисток на различных турнирах не пересекались никогда.

В первой партии Стосур выглядела предпочтительнее. Австралийская спортсменка уверенно брала свою подачу, не позволив Соране заработать ни одного брейк-пойнта, и при этом сама смогла сделать 2 брейка. Итогом первого сета стали - 6/1 в пользу Саманты.

Во второй партии румынка смогла оказать своей более опытной сопернице серьезное сопротивление. Сорана подтянула игру на приеме и стала постоянно оказывать на Стосур серьезное давление. Правда при этом австралийке все равно удавалось брать гейм за геймом, и к середине сета австралийка вела в счете с 2-мя брейками - 4/1. После этого Кырстя смогла перехватить инициативу, и сократить отставание в счете до 4/3, правда на большее Сорану все-таки не хватило, и Стосур довела дело до победы - 6/3.

Остается добавить, что в этой встрече теннисистки очень много ошибались - 19 невынужденных у Кырсти и 23 у Стосур. Правда при этом у австралийки 23 активно выигранных мяча, в то время как у Кырсти лишь 12. Матч продолжался в общей сложности 1 час 25 минут.

В полуфинале соревнований Саманте предстоит сыграть против победительницы встречи между второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс и россиянкой Светланой Кузнецовой.


Система Orphus

Комментарии