06 декабря, вторник Время на сервере 03:53
Теннис: Все новости

Шарапова: Отдохну пару дней и начну тренироваться на траве

02 июня 2009, 21:20
Шарапова: Отдохну пару дней и начну тренироваться на траве

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова прокомментировала свой четвертьфинальный поединок Roland Garros-2009 против словачки Доминики Цибулковой.

Напомним, что во встрече 1/4 финала российская теннисистка в двух сетах уступила Цибулковой - 0/6, 2/6 и завершила свое выступление на парижском турнире "Большого шлема".

"Мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру и начать создавать моменты, действовать в корте, а не за задней линией. Цибулкова играла очень прилично и заставляла меня наносить большое количество ударов, и я часто отвечала слишком коротко, - сказала Шарапова. - Ключевым, наверное, стал второй гейм, когда я не смогла реализовать двойной брейк-пойнт, дважды смазав прием. Это было очень глупо. Я сама позволила сопернице завладеть инициативой и обрести уверенность в своих силах. После этого было несколько геймов, когда счет был 30-30. И, когда ты в итоге уступаешь в нескольких таких геймах подряд, это сразу же придает твоей сопернице дополнительные силы, и потом очень сложно вернуть себе преимущество. Она выиграла, и, в конце концов - это и есть самое главное".

Также россиянка рассказала о том, как она собирается готовиться к Уимблдонскому турниру, чемпионкой которого она стала в 2004 году: "Я собираюсь просто отправиться на тренировочные корты, бить миллионы мячей и работать над улучшением своей игры. На самом деле, сейчас я собираюсь отдохнуть пару дней, а заетм уже приступлю к активным тренировкам на траве".

Кстати, благодаря своему выходу в четвертьфинал French Open-2009, Шарапова, занимающая сейчас 102-ю строчку мирового рейтинга, заметно улучшит свое положение в женской табели о рангах и войдет в ТОП-75.


Система Orphus

Комментарии