10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

Азаренко: Я не смогла использовать свои шансы!

02 июня 2009, 19:29
Азаренко: Я не смогла использовать свои шансы!

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко после поражения от россиянки Динары Сафиной в четвертьфинале Roland Garros-2009 посетовала на то, что не смогла использовать свои шансы.

Напомним, что белорусская теннисистка более чем уверенно выиграла стартовую партию матча против первой ракетки мира - 6/1, но затем Сафина смогла, выиграв два последующих сета со счетом - 6/4, 6/2, оставила Викторию за бортом полуфинала Открытого первенства Франции.

"Мне кажется, что я попросту не использовала свои шансы. Динара в ключевые моменты действовала собранно и сыграла несколько очень хороших мячей, что не может не вызывать уважения. Я же, в свою очередь, не использовала большую часть своих шансов, - сказала Азаренко. - Ключевым моментом матча стал эпизод во втором сете при счете - 4/4. Я была очень расстроена, из-за того что не смогла вообще ничего сделать в следующем гейме (в девятом гейме Вика всухую уступила на своей подаче), и думаю, что этот момент и стал ключевым в этой встрече".

"Во втором сете я начала подавать немного слабее. Сама не знаю - почему это произошло. Это как раз одна из тех вещей, над которыми мне еще предстоит поработать. Не могу сказать, что на меня как то давили трибуны. Я имею ввиду, что я уже не в первый раз играю на больших кортах, и морально была готова к этому. Я прекрасно знала - где мне предстоит играть, и все было в полном порядке," - отметила Азаренко.

Кстати, за свое выступление на Открытом первенстве Франции-2009 белорусская спортсменка получит € 132,500 призовых.  Динаре же теперь предстоит сыграть против словачки Доминики Цибулковой, которая в свою очередь переиграла россиянку Марию Шарапову - 6/0, 6/2.


Система Orphus

Комментарии