04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Сафина: «Ролан Гаррос»-2009 возьмет Роджер

02 июня 2009, 19:22
Сафина: «Ролан Гаррос»-2009 возьмет Роджер

Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина рассказала, за счет чего ей удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча 1/4 финала «Ролан Гаррос»-2009 против белорусской спортсменки Виктории Азаренко. Напомним, что стартовый сет россиянка проиграла – 1/6, а в двух других взяла верх – 6/4, 6/2.

«Я не совсем довольна, как сегодня играла, - заявила Сафина в интервью телеканалу Eurosport. - Однако очень рада, что смогла переломить ход борьбы и довела встречу до победы. Начиная со второго сета, я стала играть все лучше и лучше: изменила подачу, стала играть более агрессивно, чаще атаковать. Вообще, Вика – всегда очень сложный соперник, с ней трудно играть. Но она немного помогла мне сегодня вернуться в игру».

На вопрос, не ощущает ли она постоянного давления из-за того, что она первая ракетка мира, и все ждут от нее только победы, Динара ответила: «Мне очень нравится играть в Париже, здесь всегда хорошо поддерживают. Давления практически никакого не ощущаю, во всяком случае, оно не делает мой путь к победе здесь намного труднее. Я просто выхожу на корт, играю в свой теннис и побеждаю».

На вопрос, следит ли она за матчами мужского разряда, россиянка ответила: «Немного смотрю. В частности, в воскресенье следила за матчем Рафаэля Надаля и Робина Содерлинга, а вчера смотрела встречу Хуан Мартин Дель Потро – Жо-Вилфрид Цонга. А вообще, думаю, нынешний «Ролан Гаррос» возьмет Роджер Федерер».

Говоря о своем старшем брате Марате, Динара рассказала, что уже давно с ним не общалась. «Во время турниров я всегда выключаю свой телефон, чтобы не отвлекаться. Так что он у меня уже давно отключен», - отметила Сафина.

По поводу своей соперницы по полуфиналу Открытого чемпионата Франции-2009 словачки Доминики Цибулковой россиянка заявила следующее: «Она очень хорошая теннисистка, которая предпочитает быстрый теннис. Надеюсь, что сыграю с ней так же, как на тренировках. Вообще на тренировках у меня все гораздо лучше получается: я мощнее бью, сильнее и точнее подаю. А вот в матчах не всегда удается показывать такой теннис».

Дважды пересекались пути россиянки и словачки в официальных поединках, и пока Доминика не смогла выиграть ни одного сета.


Система Orphus

Комментарии