06 декабря, вторник Время на сервере 08:44
Теннис: Все новости

French Open. Цибулкова не пустила Шарапову к Сафиной

02 июня 2009, 18:28
French Open. Цибулкова не пустила Шарапову к Сафиной

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции-2009.

Во вторник 22-летняя Шарапова, которая занимает в текущем рейтинге WTA 102-е место, потерпела поражение от 19-го номера женской табели о рангах, 20-летней словачки Доминики Цибулковой, посеянной в Париже 20-й – 0/6, 2/6. Таким образом, Доминика открыла счет своим победам в очном противостоянии с Марией - 1-2.

Шарапова продолжала допускать ошибку за ошибкой, а Доминика продолжала выигрывать гейм за геймом. Впрочем, россиянке удалось уйти от «сухого» поражения, когда в 6-м гейме со второй попытки в партии (и 4-й в поединке) она оформила-таки брейк. А при счете 5/1 Мария взяла свою первую подачу, причем сделала это уверенно и красиво - «под ноль». Шарапова поймала свою игру: ее мощные и точные удары просто злили и выводили из себя словачку, которая просто не знала, как с ними справляться. Но, к сожалению, было уже поздно: с 5-го матчбола Доминика оформила итоговую победу.

Теперь за выход в финал нынешних соревнований Цибулкова поспорит с еще одной нашей соотечественницей, нынешним лидером мирового рейтинга Динарой Сафиной, которая чуть ранее расправилась с 9-й сеяной здесь белорусской спортсменкой Викторией Азаренко – 1/6, 6/4, 6/2. Дважды пересекались пути россиянки и словачки в официальных поединках, и пока Доминика не смогла выиграть ни одного сета.

Остается добавить, что это первый  выход словачки в полуфинал турниров из серии «Большого Шлема» в ее профессиональной карьере.


Система Orphus

Комментарии