03 декабря, суббота Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Давыденко покидает "Ролан Гаррос"-2009

02 июня 2009, 16:54
Давыденко покидает

Россиянин Николай Давыденко завершил свое выступление на проходящем в Париже втором в сезоне турнире "Большого шлема" - Roland Garros-2009.

В четвертьфинале соревнований первая ракетка России, отмечающий сегодня свое 28-летие, встречался со шведским теннисистом Робином Содерлингом во встрече четвертого круга переигравший первую ракетку мира и четырехкратного победителя турнира испанца Рафаэля Надаля.

Ранее пути теннисистов пересекались 5 раз, и впереди в счете по личным встречам был Содерлинг - 3:2. Причем в двух матчах на грунтовых кортах, обе победы доставались именно шведскому теннисисту. Первые две партии матча остались за Содерлингом - 6/1, 6/3.

В начале третьей партии матча Давыденко вновь навязал борьбу Содерлингу на его подаче, но швед смог завершить гейм в свою пользу, после чего едва не сделал очередной брейк на подаче Николая. А вот в четвертом гейме шведскому теннисисту удалось-таки использовать очередной брейк-пойнт и повести в счете - 3/1. Затем швед без особых усилий взял свою подачу, а после этого сделал и еще один брейк, поведя в счете - 5/1. Далее шведский теннисист без видимых усилий взял очередной гейм на своей подаче и оформил себе тем самым первый в карьере выход в полуфинал French Open.

Фото: AFP Photo. Робин Содерлинг

В общей сложности матч продолжался 1 час 41 минуту. Оба теннисиста допустили примерно равной количество ошибок - 5 двойных и 25 невынужденных у Давыденко, и 3 двойные и 28 невынужденных у Содерлинга, но при этом количество "виннерсов" у шведского спортсмена более чем в два раза большее - 34 против 15.

В полуфинале соревнований Содерлингу предстоит помериться силами с победителем матча между чилийцем Фернандо Гонсалесом и третьей ракеткой мира британцем Энди Марреем, встреча между которыми состоится позже.


Система Orphus

Комментарии