08 декабря, четверг Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Кырстя: Мне помогла поддержка болельщиков!

02 июня 2009, 12:58
Кырстя: Мне помогла поддержка болельщиков!

Румынская теннисистка Сорана Кырстя после победы в матче четвертого круга Открытого первенства Франции-2009 над сербкой Еленой Янкович не скрывала своих эмоций.

Напомним, что в понедельник 19-летняя румынка, занимающая на этой неделе 41-ю строчку мирового рейтинга, переиграла экс-первую ракетку мира Елену Янкович в трех сетах со счетом - 3/6, 6/0, 9/7.

"Я очень счастлива, чувствую себя просто потрясающе! Особенно я рада тому, как я сегодня играла. Хотелось бы сохранить эту игру и этот настрой, и, надеюсь, это только начало, - сказала Сорана. - Во-первых, я очень хотела победить! Возможно, в первом сете это даже немного помешало мне, и я не всегда принимала правильные решения. Я немного нервничала, но после того как я проиграла первый сет, я поняла - мне нечего терять, и надо расслабиться. Я очень хотела выиграть, и старалась доминировать во всех розыгрышах, действовать агрессивно. Я играла так вплоть до конца третьего сета, когда я опять начала нервничать, во многом из-за того, что это был очень важный матч и я чувствовала, что могу его выиграть".

Также румынская теннисистка, впервые в карьере дошедшая до четвертьфинала турнира "Большого шлема", отметила что ей очень понравилось играть на одном из главных кортов соревнований: "Мне очень понравилось играть на этой арене (корте им. Сюзанн Ленглен). Я вообще люблю играть на больших кортах, мне нравится, когда вокруг очень много зрителей и они поддерживают меня. Это придает мне дополнительную мотивацию. В концовке матча атмосфера была просто потрясающая. Я чувствовала, что трибуны поддерживали меня и это придавало мне дополнительные силы".

Напомним, что в четвертьфинале соревнований Соране предстоит помериться силами с Самантой Стосур из Австралии. Ранее пути теннисисток на различных турнирах WTA никогда не пересекались.


Система Orphus

Комментарии