06 декабря, вторник Время на сервере 05:49
Теннис: Все новости

Янкович: Я должна была побеждать!

02 июня 2009, 11:23
Янкович: Я должна была побеждать!

Сербская теннисистка Елена Янкович завершила свое выступление на French Open-2009 на стадии четвертого круга, уступив молодой румынской теннисистке Соране Кырстя.

О причинах своего поражения, а также о своих главных целях на ближайшее время 24-летняя сербка рассказала на послематчевой пресс-конференции. Напомним, что Янкович, занимающая на этой неделе пятую строчку мирового рейтинга, уступила румынке в трех сетах - 6/3, 0/6, 7/9.

"Это был очень долгий матч. Если честно, то я должна была побеждать. Должна была выигрывать тот гейм во втором сете при счете - 0/2, но уступила его и позволила Соране повести с большим преимуществом в счете. В третьем сете в решающие моменты мне надо было больше забегать под свои удары, и стараться закончить встречу в свою пользу. Последние геймы решающего сета я не могу занести себе в актив. Это был очень сложный матч и очень тяжелое поражение," - сказала Янкович.

"По ходу матча я брала медицинский тайм-аут, потому что у меня были проблемы с пальцем на ноге. Не знаю точно - что именно не так, но было очень больно, правда после перерыва боль ушла и я попросту забыла об этом. Также у меня небольшие проблемы с мышцами живота. Но когда я выхожу на корт, то я стараюсь забыть обо всех своих болячках, и просто стараюсь показать на корте все лучшее, на что я способна. К сожалению, сегодня мне этого сделать не удалось," - отметила Елена.

"Сейчас мне надо вернуть уверенность в своих силах. Мне не хватает этого в решающих розыгрышах, в самых важных моментах матча. Мне надо бить свои удары, и верить, в то, что они попадут в корт. В начале года я играла просто ужасно, мне было больно выходить на корт и показывать такой теннис. Надеюсь, что в ближайшем будущем я верну уверенность в своих силах. Мне надо продолжать работать и искать свою игру," - заявила сербка.


Система Orphus

Комментарии