08 декабря, четверг Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Федерер: Идеальный вариант был - переиграть Рафу в финале!

02 июня 2009, 10:39
Федерер: Идеальный вариант был - переиграть Рафу в финале!

Швейцарец Роджер Федерер после выхода в четвертьфинал Открытого первенства Франции-2009 рассказал о том, как для него складывался поединок 1/8 финала против немецкого теннисиста Томми Хааса.

В понедельник швейцарский теннисист был в шаге от поражения в матче против Хааса. Немцу удалось выиграть две стартовые партии - 7/6, 7/5, но затем швейцарец все-таки смог склонить чашу весов в свою сторону и выиграл три последующих сета - 6/4, 6/0, 6/2.

"Я играл хорошо. С подачей было все в порядке, особенно в середине второго сета. Да, я уступил первый сет, но вел с брейком во втором, но, к сожалению, он отыграл брейк. Это заставило меня начать нервничать, потому что я понял, что так и не нашел пока необходимый игровой ритм, особенно при игре на задней линии. Томми тоже очень хорошо подавал, менял направление атак, постоянно давил на меня. Затем (во 2-м сете) он сыграл еще один отличный гейм на приеме и взял еще одну мою подачу, а вместе с ней и второй сет," - сказал Федерер.

"В такие моменты, как после второго сета, не особо задумываешься о том, кто уже выбыл из дальнейшей борьбы, а кто еще продолжает играть. Ты просто стараешься перебороть себя, хотя это очень сложно, особенно когда ты проигрываешь в два сета, да еще и на твоей подаче соперник получает брейк-пойнт. Это была прекрасная битва, и я очень рад, что выиграл ее и продолжаю борьбу на турнире," - отметил швейцарский теннисист.

Также Роджер рассказал, что не считает, что поражение от шведа Робина Содерлинга сломает первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля: "Не думаю, что это сломает его морально. Я уверен, что этого не произойдет. Конечно же это очень обидно, но честно говоря, меня заботит совсем не это. Естественно идеальным сценарием развития событий, было бы переиграть Рафу в финале, но мне надо сконцентрироваться на своей игре, на своей части сетки и быть уверенным, что я смогу пройти дальше, как сегодня".

Напомним, что следующим соперником Федерера будет француз Гаэль Монфис, в свою очередь переигравший американца Энди Роддика - 6/4, 6/2, 6/3. Четыре раза уже пересекались пути француза и швейцарца в официальных соревнованиях, и пока Роджер не потерпел ни одного поражения. Напомним, что в их последнем очном поединке, состоявшемся здесь ровно год назад в полуфинале турнира, 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» взял верх – 6/2, 5/7, 6/3, 7/5.


Система Orphus

Комментарии