05 декабря, понедельник Время на сервере 07:30
Теннис: Все новости

Дель Потро: Против Робредо надо сыграть в свой теннис!

02 июня 2009, 10:02
Дель Потро: Против Робредо надо сыграть в свой теннис!

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро впервые в карьере дошедший до четвертьфинала Открытого первенства Франции рассказал о своем матче четвертого круга против француза Жо-Вилфрида Цонга, а также прокомментировал свой будущий поединок 1/4 финала против испанца Томми Робредо.

Напомним, что в четвертом круге French Open-2009 Хуан Мартин, занимающий на этой неделе пятую строчку мирового рейтинга, нанес поражение любимцу местных болельщиков девятой ракетке мира Жо-Вилфриду Цонга - 6/1, 6/7(5), 6/1, 6/4.

"Это был очень равный поединок, мы боролись за каждый мяч, за каждый гейм. В ключевые моменты матча Жо-Вилфрид не очень хорошо подавал, и я смог сделать брейки - дважды в первой и третьей партии, а также в четвертом сете при счете 4/4. Это и было ключевым фактором моей победы. Мы оба сегодня много нервничали. Мне было очень тяжело, но по ходу матча, я смог немного успокоиться, даже несмотря на то, что я уступил второй сет, - сказал Дель Потро. - Счет по партиям был равный, и Цонга делал все, чтобы прибавить, но не контролировал свои удары. Он не смог диктовать свои условия. Мне кажется, что виной тому было его колено, по всей видимости он испытывал боль".

Следующим соперником Дель Потро будет испанец Томми Робредо, который в свою очередь нанес поражение немцу Филиппу Кольшрайберу - 6/4, 5/7, 7/6 (4), 6/2. "Робредо - игрок специализирующийся на игре на грунтовых кортах, и у он очень хорошо проводит этот сезон. Он постоянно играет то в финалах, то в полуфиналах, и был в 1/4 практически на всех турнирах "Большого шлема". Мне надо играть в свой теннис. Томми действительно очень любит играть на этом покрытии, когда он здесь, то он получает дополнительную уверенность в своих силах. Сейчас он выиграл целую серию матчей. Но у меня есть свое оружие, и если я смогу его использовать, то возможно я смогу победить," - сказал Дель Потро.

Остается добавить, что пока Дель Потро ведет в противостоянии с Робредо – 1-0.


Система Orphus

Комментарии