04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Федерер: Мечтал победить Надаля в финале French Open

02 июня 2009, 06:13
Федерер: Мечтал победить Надаля в финале French Open

Финалист «Ролан Гаррос» трех последних лет, вторая ракетка мира Роджер Федерер рассказал о перипетиях борьбы в матче 1/8 финала French Open-2009 против немца Томми Хааса. Напомним, что 27-летний швейцарец победил в непростом поединке в пяти сетах - 6/7(4), 5/7, 6/4, 6/0, 6/2.

«Я уступил первый сет, неплохо играл во втором, однако после того, как потерял подачу, стал нервничать. Я никак не мог найти ритм игры. Томми же очень хорошо подавал, играл вариативно. Но я очень рад, что смог пройти дальше, у меня остается шанс здесь победить», - отметил на пресс-конференции Федерер.

Помимо этого Роджер высказал свое мнение относительно поражения своего главного и непримиримого соперника Рафаэля Надаля – четыре последних года первенствовавшего на кортах Парижа. «Безусловно, это громкая сенсация, но, я думаю, Рафа придет в себя после этой неудачи. Уверен, в самом ближайшем времени он вернется на свой прежний уровень».

«Я мечтал победить именно Надаля в финале «Ролан Гаррос», однако теперь мне необходимо сосредоточиться на своей основной задаче - обыгрывать каждого следующего соперника по сетке», - добавил Федерер.

Теперь в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции-2009 Роджер сразится с 10-й ракеткой мира французом Гаэлем Монфисом, который посеян в Париже 11-м. Накануне Монфис в трех партиях расправился с американцем Энди Роддиком – 6/4, 6/2, 6/3.

Четыре раза уже пересекались пути француза и швейцарца в официальных соревнованиях, и пока Роджер не потерпел ни одного поражения. Напомним, что в их последнем очном поединке, состоявшемся здесь ровно год назад в полуфинале турнира, 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» взял верх – 6/2, 5/7, 6/3, 7/5.


Система Orphus

Комментарии