08 декабря, четверг Время на сервере 08:59
Теннис: Все новости

Пятая дуэль Федерера и Монфиса

01 июня 2009, 22:37
Пятая дуэль Федерера и Монфиса

За выход в 1/2 финала Открытого чемпионата Франции-2009 поборются прошлогодние полуфиналисты турнира – вторая и десятая ракетки мира швейцарец Роджер Федерер и хозяин корта Гаэль Монфис.

В понедельник 22-летний Монфис, посеянный на парижских кортах 11-м, более чем уверенно в трех партиях переиграл 6-го номера рейтинга АТР 26-летнего американца Энди Роддика – 6/4, 6/2, 6/3. Это была первая победа Гаэля в трех последних матчах с соперником, общий же счет в данном теперь стал 4-3 в пользу француза.

При счете 2/2 в стартовом сете Монфис сделал брейк, который так и остался единственным. В самом начале второй партии Гаэль сразу же обозначил свое преимущество, с брейком поведя – 2/0. Однако в 4-м гейме француз едва не позволил американцу сравнять счет, однако, уступая 15-40, смог спасти свою подачу. А вот Монфис своим очередным шансом воспользовался сполна, организовав еще один брейк – 4/1. В 8-м гейме, отыграв тройной брейк-пойнт, Гаэль поставил в партии точку.
В третьем сете француз не стал останавливаться на достигнутом, сходу сделав очередной брейк. При счете 2/0 Монфис вел на подаче соперника 40-0, но уже Энди, проявив характер, не только отыгрался, но и сохранил подачу – 1/2. А в 4-м гейме с 8-й попытки Роддик сделал первый брейк в этом матче – 2/2. Однако Гаэль тут же вернул себе преимущество, взяв очередную подачу соперника – 3/2. При счете 4/3 у Энди вновь был двойной брейк-пойнт, но Монфис в очередной раз отыгрался. В 9-м же гейме француз оформил итоговую победу.

Стоит отметить, что Роддик хотел, чтобы матч был приостановлен из-за темноты после окончания второго сета, так как, по словам американца, он не видел мяча. Однако супервайзер настоял на продолжении встречи. В какой-то момент Энди даже нагрубил арбитру на вышке, чем вызвал гнев и негодование французских болельщиков.

Как уже сообщал Gotennis, ранее в понедельник финалист трех последних лет Роджер Федерер в пяти партиях сломил сопротивление немца Томми Хааса – 6/7(4), 5/7, 6/4, 6/0, 6/2. Четыре раза уже пересекались пути француза и швейцарца в официальных соревнованиях, и пока Роджер не потерпел ни одного поражения. Напомним, что в их последнем очном поединке, состоявшемся здесь ровно год назад в полуфинале турнира, 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» взял верх – 6/2, 5/7, 6/3, 7/5.


Система Orphus

Комментарии