04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:15
Теннис: Все новости

Янкович покидает «Ролан Гаррос»-2009

01 июня 2009, 20:30
Янкович покидает «Ролан Гаррос»-2009

Полуфиналистка «Ролан Гаррос»-2008, пятая ракетка мира сербка Елена Янкович завершила выступление на нынешнем French Open.

В понедельник 24-летняя теннисистка из Белграда в трех партиях потерпела сенсационное поражение от 41-го номера рейтинга WTA 19-летней румынки Сораны Кырстя – 6/3, 0/6, 7/9. Нынешний успех позволил Соране увеличить свое преимущество в очном противостоянии с Еленой до 2-0. В их первой встрече, состоявшейся в прошлом году в рамках Кубка Федерации в Зоне Европа/Африка, Кырстя взяла верх – 6/3, 3/6, 6/4.

Уже в самом начале стартовой партии Янкович с брейком вышла вперед – 3/0. В 5-м гейме, отыграв три брейк-пойнта, Елена увеличила преимущество – 4/1. Однако при счете 4/2 Кырстя все-таки взяла подачу сербки: причем Янкович уступала 0-40, смогла отыграться, но два последующих розыгрыша остались за румынкой. Впрочем, Елена тут же восстановила преимущество в два гейма, поведя – 5/3. Взяв свою подачу, сербка оставила первый сет за собой.

На старте второй партии Сорана сделала брейк, выйдя вперед – 2/0. В 3-м гейме у Елены была прекрасная возможность сделать обратный брейк, но она не смогла реализовать ни один из двух брейк-пойнтов. Это, видимо, окончательно надломило Янкович, которая не смогла взять во втором сете ни одного гейма. Стоит отметить, что в середине партии Елена обратилась за медицинской помощью, врач сразу же сделал ей перевязку левой стопы, на которой образовалась мозоль.

Лишь проиграв 7 геймов подряд, Янкович со второго гейм-бола наконец-то взяла свою подачу, сравняв счет в третьем сете – 1/1. В дальнейшем соперницы неизменно брали свои подачи, пока в 9-м гейме Елена не сделала брейк – 5/4. Однако Янкович не смогла подать на матч: румынка не только сравняла счет, но и вышла вперед – 6/5. Причем в 11-м гейме Сорана отыгралась со счета 15-40. Развязка наступила в 16-м гейме: с третьего матчбола на подаче сербки Кырстя поставила победную точку.

Соперница теннисистки из Румынии по четвертьфиналу Открытого чемпионата Франции-2009 определится в противостоянии между 30-й сеяной здесь австралийкой Самантой Стосур и хозяйкой корта Виржини Радзано.


Система Orphus

Комментарии