06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

Федерер - Хаас. Все решится в пятой партии

01 июня 2009, 16:04
Федерер - Хаас. Все решится в пятой партии

В данный момент на главной арене Париже корте им. Филиппа Шатрие проходит матч четвертого круга French Open-2009 между швейцарцем Роджером Федерером и немецким теннисистом Томми Хаасом.

Подошел к концу четвертый сет этого матча, в котором победа досталась швейцарскому теннисисту. Благодаря этому Роджер смог сравнять счет в матче - 2:2.

В первой партии матча шла примерно равная борьба, разве что Федерер владел небольшим преимуществом при игре на приеме (9 выигранных очков против всего 1 у Хааса), но сделать брейк ему не удалось. В итоге все решалось на тай-брейке, на котором удача сопутствовала немецкому теннисисту. При этом Федерер в первой партии выиграл больше очков - 39 против 33, а также сделал больше "виннерсов" - 16 против 9 у Хааса, правда немецкий спортсмен меньше ошибался - 8 невынужденных против 10 у швейцарца.

Во втором сете Хаас полностью выровнял игру. Теннисисты обменялись брейками, а решающим в этой партии стал 12-й гейм, в котором Томми смог еще раз взять подачу Федерера, завершив и вторую партию в свою пользу - 7/5.

В третьей партии до поры до времени шла равная борьба. Ни одному из теннисистов не удавалось взять подачу соперника. Развязка сета, а вместе с ним и матча могла наступить в восьмом гейме, но при счете 4/3 в свою пользу на подаче Федерера, Хаас не смог реализовать брейк-пойнт. Расплата для Хааса наступила уже в следующем гейме - швейцарец смог взять его подачу и выйти вперед - 5/4. После этого Роджер уверенно подал на сет и сократил отставание по партиям до минимума - 1:2.

В четвертом сете стало видно, что немецкий теннисист очень устал. Его ударом уже не хватало мощи, да и по корту Томми перемещался уже не так активно, как в стартовых партиях. Швейцарец же, наоборот, смог прибавить, не допустил ни одной невынужденной ошибки, и устроил немцу настоящий разгром - 6/0. В итоге немец смог выиграть только 10 очков (1 на приеме). Кстати, с учетом последних розыгрышей третьего сета Роджер смог выиграть 9 (!) геймов подряд. Теперь, все решится в заключительной пятой партии матча.


Система Orphus

Комментарии