05 декабря, понедельник Время на сервере 15:34
Теннис: Все новости

Содерлинг о победе над Надалем

01 июня 2009, 06:13
Содерлинг о победе над Надалем

Шведский теннисист Робин Содерлинг поведал о секрете своего успеха в поединке 1/8 финала «Ролан Гаррос»-2009 с чемпионом турнира четырех последних лет, первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Напомним, что 24-летний швед победил 22-летнего испанца в четырех сетах со счетом 6/2, 6/7(2), 6/4, 7/6(2).

"Сегодня я играл неестественно здорово. Вообще, все матчи на этом турнире мне пока удаются, - сказал Робин на послематчевой пресс-конференции. – Сегодня у меня очень хорошо получался форхенд, ну и, конечно, ключевым фактором было то, как я сегодня подавал. Я очень много очков набрал на подаче".

По словам скандинава, после финального розыгрыша он не сразу понял, что победил. «После того, как в решающем розыгрыше Рафа попал в аут, мне захотелось посмотреть на табло, не кажется ли мне, что я выиграл», - отметил Содерлинг.

Напомним, что трижды до отчетной встречи пересекались пути шведа и испанца в официальных соревнованиях, и все матчи остались за Надалем. В их теперь уже предпоследнем очном поединке, состоявшемся ровно два месяца назад в 3-м раунде «Мастерса» в Риме, Рафа просто разгромил оппонента – 6/0, 6/1.

«И в том матче у меня было достаточно шансов. Считаю, счет 0/6, 1/6 не отражает всей борьбы на корте. Думаю, справедливым итогом того поединка был бы счет 3/6, 4/6. Уверен, и тогда я сыграл неплохо», - отметил Робин.

Соперником Содерлинга по 1/4 финала French Open-2009 будет 11-я ракетка мира 27-летний россиянин Николай Давыденко, посеянный на парижских кортах 10-м. Накануне Давыденко в трех партиях переиграл еще одного испанца, 8-го номера рейтинга АТР Фернандо Вердаско – 6/2, 6/2, 6/4. Робин и Николай провели между собой пять матчей, и счет по личным встречам - 3/2 в пользу теннисиста из Швеции.

Кстати, во вторник 2 июня, в день четвертьфинала, россиянину исполнится 28 лет.


Система Orphus

Комментарии