09 декабря, пятница Время на сервере 10:37
Теннис: Все новости

Шарапова – в четвертьфинале «Ролан Гаррос»-2009

31 мая 2009, 21:24
Шарапова – в четвертьфинале «Ролан Гаррос»-2009

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова улучшила свое прошлогоднее достижение на «Ролан Гаррос», достигнув четвертьфинала нынешних соревнований.

В воскресенье 22-летняя Мария, занимающая в текущем рейтинге WTA 102-е место, в трех партиях вырвала победу у 25-й сеяной на парижских кортах 27-летней китаянки На Ли – 6/4, 0/6, 6/4.

Уже на старте встречи россиянка взяла подачу соперницы, однако во втором гейме позволила китаянке сделать обратный брейк – 1/1. При счете 2/2 Мария снова вышла вперед с брейком. Отыграв брейк-пойнт в 6-м гейме, Шарапова увеличила свое преимущество. И все-таки На Ли вновь смогла сравнять счет: произошло это в 8-м гейме, по ходу которого россиянка вела 30-0. Тем не менее, последнее слово в первой партии осталось за Марией: в 9-м гейме она снова отметилась брейком, а потом удержала свою подачу. При этом россиянка вела 40-15, но позволила сопернице сравнять счет. С третьего сетбола Шарапова поставила-таки в партии точку.

Второй сет Мария попросту провалила, не сумев взять ни одного гейма, при этом у нее был всего один брейк-пойнт. Стоит отметить, что в четырех предыдущих встречах с На Ли россиянка не отдала ни одной партии. Правда, сегодня был их первый поединок на грунте.

Развязка в матче, казалось, наступила в 6-м гейме решающего сета, в котором китаянка взяла подачу соперницы, поведя – 4/2. Однако Шарапову нисколько не сломило данное обстоятельство, и, выиграв четыре гейма подряд, Мария отпраздновала такую непростую победу.

Соперницей россиянки по 1/4 финала Открытого чемпионата Франции-2009 будет 19-я ракетка мира 20-летняя словачка Доминика Цибулкова, которая посеяна на парижских кортах 20-й. Ранее в воскресенье Доминика в двух партиях выиграла у венгерки Агнеш Саваи – 6/2, 6/4.

Дважды пересекались пути Марии и Доминики в официальных матчах, и обе победы были добыты Шараповой в прошлом сезоне: сначала она была сильнее в финале соревнований в Амелия-Айленде – 7/6(7), 6/3, а потом взяла верх во втором круге турнира в Риме – 6/2, 3/6, 6/4.


Система Orphus

Комментарии