10 декабря, суббота Время на сервере 13:49
Теннис: Все новости

"Большой Шлем" ускользнул от Надаля

31 мая 2009, 18:53

Четырехкратный теперь уже экс-чемпион "Ролан Гаррос", первая ракетка мира Рафаэль Надаль потерпел свое первое в истории поражение на Открытом чемпионате Франции в 32-х проведённых матчах.

В воскресенье в матче 1/8 финала 22-летний Рафа встречался с 25-м номером рейтинга АТР 24-летним шведом Робином Содерлингом, которому в трех проведенных до этого матчах не уступил ни разу. Посеянный здесь 23-м скандинав совершил суперсенсацию, обыграв Надаля в четырех партиях - 6/2, 6/7(2), 6/4, 7/6(2).

Поражение в третьем сете сильно разозлило Надаля, который по ходу четвертой партии сразу же обозначил свое преимущество, с брейком поведя – 2/0. Однако Рафа тут же «под ноль» отдал свою подачу, а потом позволил сопернику восстановить равновесие – 2/2. В дальнейшем теннисисты уверенно брали свою подачи, и выяснение отношений вновь перетекло в тай-брейк. На тай-брейке Робин окончательно сломил сопротивление именитого испанца.

Соперник Содерлинга по 1/4 финала French Open-2009 определится в противостоянии между 8-м и 10-м сеяными на парижских кортах еще одним испанцем Фернандо Вердаско и россиянином Николаем Давыденко соответственно.

Что касается Надаля, то чемпион Australian Open-2009 в нынешнем сезоне уже не сможет побороться за "Большой Шлем".


Система Orphus

Комментарии