05 декабря, понедельник Время на сервере 23:34
Теннис: Все новости

Дель Потро: В матче с Андреевым веселого было мало!

31 мая 2009, 11:27
Дель Потро: В матче с Андреевым веселого было мало!

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро рассказал о своем матче против россиянина Игоря Андреева в третьем круге Roland Garros-2009, а также прокомментировал свой будущий поединок четвертого раунда против француза Жо-Вилфрида Цонга.

Напомним, что пятая ракетка соревнований 20-летний Дель Потро нанес поражение Андрееву в трех сетах со счетом - 6/4, 7/5, 6/4.

"У меня сегодня был очень непростой соперник. На протяжении большей части матча я чувствовал себя на корте очень некомфортно. К тому же корт был очень сухой и быстрый. Андрееву это было только на руку. Он очень сильно бил, и мне было очень сложно возвращать мячи. Я очень хорошо действовал в ключевые моменты, например во втором сете при счете 5/5, или в концовке первой партии. Да, мне немного повезло, но я все-таки прошел дальше, - сказал Дель Потро после игры. - Когда я только вышел на корт, то сразу подметил, что он очень сухой. Я попросил организаторов полить его водой, но они мне отказали. Затем, во втором сете, я еще раз попросил их об этом, и на этот раз они согласились, правда к тому моменту поднялся сильный ветер, так что условия сегодня были неважными. Сегодня я не лучшим образом подавал, но в ключевые моменты, например на брейк-пойнтах, у меня получалось сделать эйс".

Свой следующий матч Хуан Мартин проведет против француза Жо-Вилфрида Цонга, который в свою очередь смог переиграть бельгийца Кристофа Рохуса - 6/2, 6/2, 6/2. "Это будет очень сложный матч. Я буду играть на Центральном корте. Цонга выиграл очень непростой матч у Монако, и это придало ему уверенности в своих силах. Сейчас он действует просто превосходно. Сегодня он сыграл очень быстро, и мне надо будет действовать очень аккуратно на протяжении всей встречи, если я хочу пройти дальше. Для меня не составит проблем, что я еще ни разу не играл на корте им. Филиппа Шатрие. Завтра я потренируюсь там, получу нужную информацию. Он намного больше чем те корты, на которых мне приходилось играть до этого, но я понимаю, что мне надо будет быть сконцентрированным на протяжении всего матча, еще и потому, что его будут поддерживать трибуны - в этом можно не сомневаться, - сказал аргентинец. - Мы в Париже, естественно все болельщики будут на его стороне, я же сфокусируюсь на своей игре, и постараюсь не думать ни о чем, кроме этого. Я всегда получаю удовольствие от игры, даже если это третий раунд турнира "Большого шлема". Возможно сегодня веселого было мало, но это из-за того, что мой соперник не давал мне чувствовать себя комфортно. Однако дальше я буду играть против француза, на главном корте и это меня очень сильно мотивирует. Это поможет мне забыть обо всем и получать удовольствие от игры".

Остается добавить, что ранее между собой Цонга и Дель Потро встречались два раза, и в обоих случаях успех праздновал аргентинский теннисист.


Система Orphus

Комментарии