08 декабря, четверг Время на сервере 21:14
Теннис: Все новости

Федерер: Поражение Новака еще ничего не меняет!

31 мая 2009, 10:39
Федерер: Поражение Новака еще ничего не меняет!

Швейцарец Роджер Федерер после выхода в четвертый круг Открытого первенства Франции-2009 рассказал о том, как для него сложился матч третьего круга, а также прокомментировал вылет из основной сетки серба Новака Джоковича.

Напомним, что в 1/16 финала Роджер в четырех партиях переиграл француза Поля-Анри Матье - 4/6, 6/1, 6/4, 6/4.

"Я просто доволен своей победой, рад, что смог пройти дальше. Я упустил несколько шансов в первой партии, Матье этим воспользовался. В первом сете он играл очень хорошо. Но в этом матче нам было сложно поймать игровой ритм. Я старался бить точно, но все равно выигрывать очки приходилось с большим трудом. Именно поэтому Матье и оставался в игре. Он играл очень мощно, хорошо бил с задней линии, что доставляло мне дополнительных сложностей. В начале матча он лучше чувствовал игровой ритм, я же, в свою очередь, никак не мог почувствовать свою подачу. Но по ходу матча, я обрел уверенность в своей подаче. Хотя, признаюсь, то, что я уступил первый сет, было очень опасно для меня, - сказал Федерер. - В общем, я очень рад, что все еще нахожусь здесь. Надеюсь, что я буду играть все лучше и лучше с каждым последующим матчем. Но, меняются кондиции, меняются оппоненты. Надеюсь показать свой лучший теннис в следующем матче. Надеюсь, что это в моих силах".

Также швейцарец прокомментировал главную сенсацию седьмого игрового дня French Open-2009 - поражение серба Новака Джоковича от немца Филиппа Кольшрайбера. Напомним, что после жеребьевки турнира многие специалисты прогнозировали, что именно сербский теннисист сыграет против Роджера Федерера в полуфинале соревнований.

"Если я не доберусь до полуфинала, то поражение Новака ничего для меня не изменит, так что я не должен терять концентрацию. Честно говоря, я не видел этого матча, так что особо говорить о нем мне нечего, ведь мой матч проходил параллельно с игрой Новака. Честно говоря, я очень удивлен результатом этого поединка. Но, я очень доволен своей сегодняшней игрой, и это - самое главное! Да и вообще - выиграть полуфинал - еще не означает выиграть турнир, так что в целом - его поражение ничего не меняет," - отметил Роджер.

Свой следующий на турнире матч прошлогодний финалист турнира проведет против Немца Томми Хааса, который ранее оказался сильнее еще одного француза - Жереми Шарди. Остается добавить, что ранее между собой Федерер и Хаас встречались уже 10 раз, и с огромным преимуществом впереди по личным встречам швейцарский теннисист - 8:2.


Система Orphus

Комментарии