09 декабря, пятница Время на сервере 14:35
Теннис: Все новости

Андреев не смог противостоять натиску Дель Потро

30 мая 2009, 18:06
Андреев не смог противостоять натиску Дель Потро

Россиянин Игорь Андреев завершил свое выступление на проходящем в Париже втором в сезоне турнире "Большого шлема" - Roland Garros-2009.

Во встрече третьего круга соревнований 25-летний москвич, занимающий на данный момент 27-е место мирового рейтинга, встречался с 5-й ракеткой мира аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро.

В начале первого сета теннисисты достаточно уверенно брали свои подачи, и в целом на корте шла абсолютно равная борьба. В пятом гейме Дель Потро смог реализовать брейк-пойнт и повести в счете - 3/2. Как выяснилось позднее именно этот гейм и стал решающим в первом сете - как ни старался россиянин, но отыграться ему не удалось.

Во втором сете Дель Потро сразу же повел с брейком - 2/1, но Андреев уже в следующем гейме вернул себе подачу, причем взял гейм у аргентинца под ноль. В дальнейшем теннисисты уверенно держали свою подачу, причем все геймы продолжались не более 3-4 минут. Развязка наступила в 11-м гейме, когда Хуан Мартин смог сделать еще один брейк - 6/5, причем в этом гейме Игорь допустил сразу 4 ошибки. Подавал на сет Дель Потро всего 1 минуту - 7/5.

В третьем сете теннисисты опять обменялись брейками в самом начале, а решающим, как и в первом сете, стал пятый гейм. Дель Потро за счет мощной игры на приеме смог сделать свой пятый брейк в матче и повести - 3/2. В десятом гейме, при счете 5/4 на подаче Дель Потро завязалась борьба. Игорь не сдавался до последнего и сумел отыграть четыре матчбола, но с пятого аргентинец смог-таки завершить встречу в свою пользу. Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 22 минуты матча - 6/4, 7/5, 6/4 в пользу Хуан Мартина Дель Потро.

Следующим соперником 20-летнего аргентинского спортсмена станет победитель матча между французом Жо-Вилфредом Цонга и бельгийцем Кристофом Рохусом.


Система Orphus

Комментарии