07 декабря, среда Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

French Open. Хаас ждет победителя матча Федерер - Матьё

30 мая 2009, 14:55

AP. Томми Хаас

Немец Томми Хаас вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции-2009. В субботу на кортах «Ролан Гаррос» 63-я ракетка мира 31-летний Хаас встречался с 39-м номером рейтинга ATP 22-летним французом Жереми Шарди. До нынешнего сражения между теннисистами состоялся только один матч, в феврале этого года на турнире в Делрей-Бич победу одержал Шарди со счетом 7/6 (7), 6/3.

В субботнем поединке исход первой партии решался в самой её концовке. За 40 минут стартовый сет удалось выиграть Томми со счетом 7/5. Успеха немец добился прежде всего, благодаря хорошей подаче – 75%, на которой он смог выиграть 21 очко из 24. Во второй партии Жереми продолжал много ошибаться и дарить шансы сопернику. Одного брейка оказалось для Хааса достаточным, чтобы оставить и второй сет за собой – 6/3. В третьей партии шла равная игра, но при счете 5/4 французу удалось взять подачу Хааса и выиграть свой первый сет в этом матче – 6/4. В четвертой партии то один, то другой теннисист выходил вперед. В этом сете пять брейков на двоих оформили Шарди и Томми, в итоге сильнее оказалось всё же немецкий спортсмен – 6/4.

За выход в четвертьфинал Томми Хаас померится силами с победителем матча между второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и 32-м сеяным здесь французом Полем-Анри Матьё.


Система Orphus

Комментарии