11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Уимблдон не пойдет по пути «собратьев»

01 мая 2008, 10:13 | Главное фото: facebook.com
Уимблдон не пойдет по пути «собратьев»

Уимблдон останется верен своим многолетним традициям и не пойдет по пути других турниров из серии "Большого шлема".

Председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Тим Филлипс на днях заявил, что организаторы решили отказаться от идеи начинать турнир в воскресенье, как на "Ролан Гаррос". Также останется свободной от игр и воскресенье первой турнирной недели.

"Аргумент в пользу начала турнира в воскресенье частично обосновывается тем, что таким образом можно получить дополнительную выгоду за счет телетрансляций... Но как уже все успели заметить, у Уимблдона с этим и так нет проблем, и мы не собираемся ничего менять".

Уимблдонский турнир является единственным из четырех чемпионатов «Большого шлема», расписание которого предусматривает свободное от игр воскресенье первой недели. Организаторы самого престижного турнира из серии «Большого шлема» остались верны этой традиции и в прошлом году, когда из-за проливных дождей матчи проходили с большими задержками.

Напомним, что в прошлом году победителями Уимблдонского турнира стали швейцарец Роджер Федерер и американка Винус Уильямс. В этом сезоне турнир пройдет с 23 июня по 6 июля.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии