03 декабря, суббота Время на сервере 14:35
Теннис: Все новости

Джокович: Я не держу зла на организаторов турнира

30 мая 2009, 09:24
Джокович: Я не держу зла на организаторов турнира

Сербский теннисист Новак Джокович после выхода в третий круг French Open-2009 отметил, что его не смутило то, что его матч второго раунда против украинца Сергея Стаховского растянулся на два игровых дня.

Напомним, что во втором круге 22-летний Джокович встречался с украинцем Сергеем Стаховским, который пробился в основную сетку через сито квалификации. Матч был приостановлен  в четверг из-за наступления темноты сразу после окончания второй партии, которая, так же как и первая, остались за сербом – 6/3, 6/4, а в пятницу после возобновления поединка Новак уверенно довел дело до победы, выиграв третий сет со счетом - 6/1.

"Нет ничего страшного в том, что я не смог доиграть свой матч в первый день, особенно если учесть, что это турнир "Большого шлема" и здесь нередко бывают пятисетовын поединки. Мне крупно повезло, что я смог отыграться во второй партии, и перед возобновлением матча вел в счете с преимуществом в две партии. Вот это - было действительно важно. В пятницу, я сыграл очень хорошо, и рад, что смог закончить все очень быстро, и у меня теперь много времени для того чтобы восстановиться, - сказал Джокович. - Я абсолютно не сержусь на организаторов за то, что они поставили мой матч последним запуском. Это - расписание. Здесь так много матчей, очень много хороших и интересных теннисистов и матчей, так что все это очень сложно организовать. У нас и вчера было несколько матчей, которые растянулись на несколько дней".

Также Новак рассказал о взаимоотношениях со своим потенциальным соперником по матчу 1/4 финала аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро: "Мы с ним действительно очень хорошие друзья. Он просто потрясающий человек. Он на год моложе меня, но физически посильнее. Посмотрите на него - он очень крупный, но при этом прекрасно двигается, особенно если учесть - сколько он весит. У него был очень хороший прошлый сезон, когда ему удалось победить сразу на нескольких турнирах. То, что он сейчас лишь пятый в мировом рейтинге - только вопрос времени, он будет выше. Он очень хорошо играет на задней линии, прекрасно чувствует себя в затяжных розыгрышах. Он любит играть на грунте, и если мне все же придется сыграть с ним в четвертьфинале, то это будет очень серьезный матч для каждого из нас".

Напомним, что в третьем круге соревнований Джоковичу предстоит сыграть против немца Филиппа Кольшрайбера.


Система Orphus

Комментарии