09 декабря, пятница Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

French Open. Надаль сразится с Содерлингом

29 мая 2009, 21:28
French Open. Надаль сразится с Содерлингом



Шведский теннисист Робин Содерлинг достиг четвертого круга Открытого первенства Франции-2009.

 В пятницу 23-й сеяный на парижских кортах 24-летний Робин встречался с 27-летним испанцем Давидом Феррером, имеющим 14-й номер посева. До нынешнего сражения теннисисты провели между собой шесть матчей, в четырех из которых победу одержал скандинав.

Для того, чтобы переиграть своего оппонента, Содерлингу потребовалось четыре сета. В первой партии игра была равной, победитель сета определялся на тай-брейке, где удача улыбнулась Ферреру - 7/6(5). Во второй партии Робин играл активнее своего соперника, сделал 19 «виннерсов» против 11 у Давида, и, как итог, победа – 7/5. В третьей партии борьбы не получилось, швед полностью доминировал на корте и заслуженно победил – 6/3. Четвертый сет продолжался более часа: Робин по-прежнему играл активнее, но количество его невынужденных ошибок значительно возросло. Не определив победителя по ходу партии, теннисисты сыграли тринадцатый гейм. Тай-брейк в свой актив занес теннисист из Швеции, как и итоговую победу в матче – 6/7(5), 7/5, 6/2, 7/6(5).

За выход в четвертьфинал Содерлинг померится силами с первой ракеткой мира и победителем турнира во Франции четырех последних лет Рафаэлем Надалем, который, в свою очередь, легко обыграл 48-ракетку мира австралийца Ллейтона Хьюитта - 6/1, 6/3, 6/1.

Трижды уже пересекались пути шведа и испанца в официальных поединках, и пока в активе Робина нет ни одной победы. В их последнем очном матче, состоявшемся ровно два месяца назад в 3-м раунде «Мастерса» в Риме, Рафа просто разгромил оппонента – 6/0, 6/1.


Система Orphus

Комментарии