05 декабря, понедельник Время на сервере 17:33
Теннис: Все новости

Удомчок подался в монахи

12 марта 2008, 16:19
danaidd.jpg

Первая ракетка Таиланда 26-летний Данай Удомчок намерен обрести покой в буддийском храме. Для этой цели теннисист, на данный момент занимающий 197-ю позицию в рейтинге АТР, принял решение на время прервать свою карьеру и прямиком отправился в один из буддистских храмов родного для него Бангкока.

По словам самого Удомчока, подобное затворничество должно поспособствовать улучшению его игры. «Я давно хотел это сделать, и вот - время пришло, - признался Данай. - Я ухожу в монахи на две недели, но кто знает, может быть, этот срок будет продлен. Я познал значительно больше поражений, чем побед. Мне просто необходим покой».

Интересно, что это далеко не первый случай, когда теннисисты прибегают к подобной практике. Так, в конце 2005 года другой знаменитый в мире тенниса таец Парадорн Сичапан также отправился в буддийский храм. С того времени его игра не претерпела заметных изменений. Зато в конце прошлого года Сичапан, находящийся сейчас на 933-м месте мужской табели о рангах, женился на одной из самых красивых женщин планеты - Наталье Глебовой - канадке российского происхождения, в 2005 году выигравшей звание «Мисс Вселенная».

Система Orphus

Комментарии