03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

French Open. Травма Докич помогла Дементьевой выйти в 3-й круг

28 мая 2009, 21:40
French Open. Травма Докич помогла Дементьевой выйти в 3-й круг

Четвертая ракетка мира россиянка Елена Дементьева, во многом «благодаря» травме своей соперницы австралийки Елены Докич, вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции-2009.

В четверг 27-летняя Дементьева встречалась с некогда 4-м номером рейтинга WTA 26-летней Еленой Докич, которая на данный момент занимает в женской табели о рангах 80-ю строчку. При счете 6/2, 3/4 во второй партии сербка по национальности Докич, родившаяся в хорватском Осиеке, из-за травмы спины отказалась от продолжения борьбы.

Как и в своем первом матче на турнире, в начале этой встречи Дементьева долго «раскачивалась», как итог – Докич с брейком вышла вперед – 2/0. В 4-м гейме россиянка имела прекрасный шанс сравнять счет, однако не смогла реализовать ни один из трех брейк-пойнтов. Легко взяв подачу соперницы в 5-м гейме, австралийка увеличила свое преимущество до 4/1. При счете 1/5 Дементьева отыграла сетбол, и спасла подачу, однако уже в следующем гейме Докич поставила точку.

В перерыве между сетами россиянка взяла перерыв и покинула корт. Этот тайм-аут немного помог нашей Лене, ибо, уступая по ходу стартового гейма второй партии – 15-40, россиянка нашла в себе силы буквально вырвать свою подачу. А вот при счете 1/1 Докич все же сделала очередной брейк. Однако в 4-м гейме Дементьева впервые в этом матче взяла подачу соперницы, восстановив паритет. При счете 2/2 и 0-15 на подаче Дементьевой австралийка сильно потянула мышцы спины. Теннисистке даже пришлось на время покинуть корт, однако она вернулась в игру и даже взяла подачу россиянки, вновь с брейком поведя – 3/2.

Со слезами на глазах Докич добрела до своего стульчика, однако вновь не снялась с поединка. И только, проиграв два гейма (счет стал 4/3 в пользу Дементьевой), австралийка приняла решение отказаться от продолжения борьбы. Уж воистину: «было бы счастье, да несчастье помогло» нашей теннисистке. Таким образом, россиянка до минимума сократила отставание в очном противостоянии с оппоненткой – 4-5.

Следующей соперницей Дементьевой будет еще одна австралийка – 30-я сеяная на парижских кортах Саманта Стосур, которая несколькими минутами ранее взяла верх над спортсменкой из Бельгии Яниной Викмайер – 6/3, 4/6, 6/4. Трижды пересекались пути Елены и Саманты в официальных встречах, и пока россиянка не проиграла ни разу.


Система Orphus

Комментарии