05 декабря, понедельник Время на сервере 07:22
Теннис: Все новости

Федерер заставил своих болельщиков понервничать

28 мая 2009, 17:35
Федерер заставил своих болельщиков понервничать

Швейцарец Роджер Федерер не без труда преодолел барьер второго круга на Roland Garros-2009.

В своем втором на турнире матче швейцарский теннисист встречался с 45-й ракеткой мира 26-летним аргентинцем Хосе Акасусо. Аргентинский теннисист смог оказать достойное сопротивление второй ракетке мира и заставил поволноваться всех болельщиков Роджера.

В стартовой партии Акасусо повел в счете с брейком - 4/2, но Федерер сразу же отыгрался. После этого оба теннисиста могли еще раз взять подачу соперника, но реализовать свои шансы не сумели. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором удача улыбнулась Федереру - 7/6 (8), причем по ходу укороченной партии швейцарец уступал в счете - 1-4, затем 3/6, но в итоге смог отыграть 4 сетбола и завершить партию в свою пользу.

Во втором сете Роджер сходу повел в счете с брейком - 2/0, но аргентинцу удалось перехватить инициативу и сравнять счет. А в концовке сета в 11-м гейме Акасусо смог еще раз взять подачу швейцарца, после чего достаточно уверенно довел сет до победы - 7/5.

В третьей партии матча Роджер оказался на волосок от поражения. Акасусо вел в счете с двумя брейками - 4/0, потом, уже при счете 5/2 в свою пользу, Хосе подавал на сет. Но в этот момент в игре аргентинца что-то сломалось, а Федерер наоборот, нашел в себе силы прибавить и, выиграв пять геймов подряд, оставил сет за собой.

В четвертой партии, которая в итоге стала решающей, Федерер уверенно действовал на своей подаче и не позволил Акасусо выиграть ни одного (!) очка на приеме. При этом Роджер реализовал оба своих брейк-пойнта и спокойно довел матч до победы - 6/2. Стоит отметить, что за продолжавшийся 3 часа 25 минут матч, швейцарец сделал 11 эйсов и совершил 45 невынужденных ошибок. Акасусо совершил 5 подач навылет, допустил 2 двойные и 40 невынужденных ошибок.

Соперником Федерера по матчу третьего круга будет победитель встречи между испанцем Пабло Андухаром и французом Полем-Анри Матье, встреча между которыми состоится позже.


Система Orphus

Комментарии