02 декабря, пятница Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Очередной триллер от Игоря Андреева

28 мая 2009, 17:14
Очередной триллер от Игоря Андреева

Россиянин Игорь Андреев с огромным трудом преодолел барьер второго круга Открытого первенства Франции-2009.

Во втором круге получивший при посеве на турнире 25-й номер Андреев встречался с 49-й ракеткой мира 29-летним аргентинцем Мартином Вассальо-Аргуэльо. Ранее теннисисты встречались лишь один раз - в первом круге "Мастерса" в Монте-Карло в этом сезоне, и тогда успеха добился аргентинец - 2/6, 7/6 (5), 6/2. Эта встреча продолжалась 4 часа 59 минут и завершилась победой россиянина со счетом - 1/6, 7/5, 5/7, 6/3, 6/4.

В первой партии матча российский теннисист действовал активнее, больше атаковал (10 активно выигранных мячей, против 4 у аргентинца), но при этом чаще ошибался - 13 невынужденных ошибок, против всего 5 у Вассальо-Аргуэльо. Именно это и стало главной причиной поражения Игоря в этой партии. Вассальо-Аргуэльо смог реализовать два брейкпоинта, а Андреев свои два брейковых мяча реализовать не сумел.

Во второй партии матча россиянину удалось наладить игру на приеме и трижды взять подачу аргентинца, на что Мартин смог ответить только двумя брейками. При этом количество "виннерсов" у Игоря в этой партии составило - 21, при 10 невынужденных ошибках.

В третьем сете теннисисты обменялись брейками, а успех аргентинцу, который в 2006-м году дошел на кортах Парижа до четвертого круга, принесли успешные действия в концовке партии. Стоит отметить, что за третий сет Андреев выиграл больше очков чем Вассальо-Аргуэльо - 40 (19 на приеме) против 38 (11 на приеме).

В четвертом сете российский теннисист продолжил играть в агрессивной манере, и на этот раз ему удалось не отдать аргентинцу ни одного гейма на своей подаче. При игре на приеме Игорь постоянно оказывал серьезное давление на Вассальо-Аргуэльо, и в итоге смог сделать один брейк, который и предопределил исход сета.

В решающей пятой партии матча ключевым стал пятый гейм, когда россиянин смог превратить свое игровое преимущество в брейк - 3/2. Затем Андреев уверенно подтвердил брейк и уже в седьмом гейме мог взять еще одну подачу аргентинца, но Вассальо-Аргуэльо смог отыграться. Правда на большее сил у аргентинца уже не осталось и Игорь довел матч до победы.

Следующим соперником россиянина будет еще один аргентинец, пятый номер мирового рейтинга Хуан Мартин Дель Потро в свою очередь спокойно переигравший серба Виктора Троицки - 6/3, 7/5, 6/0. Остается добавить, что ранее между собой Андреев и Дель Потро встречались четыре раза, и во всех поединках победу праздновал Хуан Мартин.


Система Orphus

Комментарии